みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
鉄生はすげーうるさいけど
いい奴だし熱い男だしこんな先生いたら
うちの猫も診てほしいですね
成長していく姿が楽しみです
あと動物達の絵がすごく可愛い(上手い)ですby 匿名希望- 0
獣医さんのお話で、ほんわか読める感じです。主人公は知識はないけど、絶対音感で心臓など臓器の音に敏感です。そして、誰よりも情熱があります。
絶対音感のある破天荒な獣医師の物語
まだ途中ですが、面白いです。
お勉強は苦手たけど、絶対音感を持つ鉄生が、心臓疾患のある捨て犬を助けるところから鉄生が獣医師になる物語が始まります。
どの回にも、絶対音感を使って、動物の命を救おうとする鉄生の気持ちが単純・ストレートに現れてて、すかっとします。
捨て犬始め、どんな患畜も鉄生と仲良くなっていく、そんな鉄生のキャラも笑えます。
世界中の動物を助けに行くので、獣医の大変さも垣間見れました。おすすめ作品です。by 匿名希望- 0
いきなり獣医になるというところは、無理があるかなとは思いましたが、それをきにさせないおもしろさです。
熱い男と犬の絆も泣かせてくれるby 匿名希望- 0
聞いたことはあったけど、読んだことがなかったからよんでみましたが、面白かったです。動物愛が素敵。先生かっこいいです。読み進めていきます。
メイン動物がタイトル通り「野生動物(ワイルドライフ)」なので、生態や飼育方法が全くわからない動物が多く紹介されていて興味深い。
こんな獣医さんスゲーと思える作品。by 匿名希望- 0
面白い。
絶対音感を持っているだけで色々解決出来てしまうこんな獣医さんはいないだろうけど内容は楽しめた。
それぞれのキャラクターにも嫌味がなく好感がもてる。by うぃざーど- 0
動物好きなら読んで欲しい作品かな。ペットとして飼われている動物ってよりも野生動物の事を知る事ができて意外と勉強になります。真面目一辺倒ではなくて、おチャラけ要素多分にあるので、そこもまた面白い。でもこの作品が発表されてから随分経つし、今の野生動物達の環境ってどうなのとか考えさせられます。
無料連載で読んでいます。結構むちゃくちゃなはなしだけど、いろんな動物の紹介もあっておもしろいです。主人公の人柄も読んでてたのしいです。
感動します
熱血高校生が獣医師を志すきっかけなど 動物好きなものとして感動しました 読んでいてうるっときたり
途中からストーリー展開がだらだらとした感じが少し気になりましたby 匿名希望- 0