みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)

懐かしくなって
無料分を読みました。
昔コミックで読んではいたのですが、さいとうちほ先生の名前を見て懐かしくなって。先生のイラスト綺麗で好きです。by いぐぴー-
思いがけない結末
ハマりました!
サジットの死もショックだったけど、正臣さんに幸せになって欲しかったので湖都ちゃんと結ばれて良かったです!でも、その後も哀しいことは続き…最後の最後はそうきたか~って感じでした。by ゆうるん-
昔よく読んでいたのを思い出しました。
最終回まで読んだ記憶はありますが、また懐かしくなって読んでしまいました。by コアラママ2-
ザ☆さいとうちほワールド前回ですね。名前とかシチュエーション設定。
好きなんですが、古臭い感じもしますかね?でも面白いと思います。by まっつゃ-
まさかの続編!
リアルタイムで読んでいました。
「円舞曲は~」で雅臣派としては残念でしたが、数年たってからこの続編が出た時はもっと驚きました。
ラストにいたっては「は?」と思った思い出が···
ただ、話しは好きです。by かかなる-
誰もが羨む貴族のお嬢様と国際的な実業家の国をかけた恋愛話といったところでしょうか
こんな展開ならなってみたいですねby わらやなはさかあまら-
懐かしい〜
さいとう先生の作品、どの時代の設定でもホント大好きで、若い頃買い漁って読破したなぁ~と懐かしく読んでいます。
こちらの作品を読むと、「はいからさんが…」「ヨコハマ…」等の時代モノが読みたくなります。
古き良き時代、漫画の世界観は実際とは異なりかなり美化されてはいるんでしょうが、やっぱ良いなぁ〜…by ゴンラビママ-
すぐ読みました
昔、さいとうちほ先生の作品をよく読んでいて、これはおそらく読んでなかったと思うので、読みました。
もともと昔のお話なので、今読んでも古い感じはしなかったです。よい作品だと思います。by 男の子のママ-
さいとうちほ先生らしい作品。美しい世界観があるけど大河ドラマと昼ドラの間をとったようなストーリー。面白い。
by のたみた-
作者買いです!
軍隊とか政治絡み家絡みのしがらみの結婚とか現代の一般家庭に生まれた私には理解出来ない次元のお話でした。今まで読んだ他の作品ほど惹き込まれなかったのでとりあえず無料分のみ。気が向いたら課金するかも?と思っています。
by 聖梨香-