みんなのレビューと感想「まじっく快斗」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
コナンと平行
コナンを最近見初めて、平行してカイトも読もうかと思ってます。漫画と映画だと少し設定違うんですね。新一とそっくりなのも青山さんらしいです。
by いもあんころっく- 0
面白い!怪盗キッドさま素敵すぎる♪かっこよくてキザで絶対女の子が好きなキャラだと思う。そして名探偵コナンのときよりもキッドが目立っててうれしい!主役だから当たり前なんだけどね(笑)でも名探偵コナンはサスペンスだけどこの作品はファンタジーっていう感じで(たまに怖いシーンもあるれけど)読みやすいしだいすき!
コナンシリーズでは永遠の宿敵怪盗キッドですが、こちらでは(当たり前ですが)キッド目線でのストーリー展開、怪盗になった経緯、警察をおちょくるような行動にもれっきとした訳があって、違う観点から物を見られて面白いです。ごく普通の少年として生活する中でもマジック要素がたくさん散りばめられているので、楽しめます(振り回されている登場人物たちは大変そうですが笑)。
名探偵コナンでも、怪盗キッドは
よく登場していて、好きなキャラの
一人になってました\(^^)/
でも、まじっく快斗は読んだことがなく
どんな感じかな~?と思ってましたが、
早く読んでおけば良かった!笑
快斗&青子が、新一&蘭とダブって、
こちらもナイスカップルですね!
名探偵コナンでは、そこまで詳しくは
知ることのできない事柄も描かれて
いるので、とても楽しいです!by 匿名希望- 1
現在も不定期でサンデー連載されています。
名探偵コナンに出てくる怪盗キッドが主役ですが、実はコナンよりもこちらのほうが前の作品です。
1話はだいぶ前に描かれたものなので、同じ作品のなかでもタッチがかなり変わっていて時の流れを感じますね。
昨年に最新巻が発売されましたが、こちらでは更新されていません。by 匿名希望- 0
コナンに出てくるキッド様が大好きで!かっこよくて紳士でもうたまらなく大好きです。初めて、キッド様オンリーの単行本があると知って読み始め、キッド様がなぜ盗みをするのか、どんな人間なのか描かれていたので、コナンを見るときも余計に楽しめるようになりました!こんな素敵な幼なじみがいるなんて、青子がうらやましいっ!
マジック好きな元気で明るい高校生が、怪盗キッドに変装するとキザなかっこいい怪盗になるという憧れ要素ありの漫画です。
幼馴染みのヒロインとのやりとりも読んでいて面白可愛いです。
少しの期間アニメもやっていたのですがおわっちゃいましたもんね
もう少し続いて欲しかったなぁ
怪盗の手口とかは漫画って事でスルー出来る方は、楽しめます(笑)by わんこのどん- 1
読んでいてとてもハラハラドキドキして楽しいマンガだと思います。怪盗キットになるための部屋もあるのはすごいですよね~。高校生であんなに手品ができたら、すごく楽しいし面白いと思います。次々とページをすすめて読んでいくのがとても楽しみになり、あっという間に読み終わっていました。後にキットとコナンの掛け合いも楽しかったと思います。
大好き
いつ読んでも、面白くて、ワクワクさせてくれるマンガです。ストーリーも、安定の面白さで、まだ読んでない人は是非読んで下さい!
自分はもともと「名探偵コナン」が好きでしたが「まじっく快斗」を読むと「名探偵コナン」と同等のいやそれ以上に話(ストーリー)に深みがあってよかったで。