みんなのレビューと感想「絶対可憐チルドレン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
さすがのスピード感と描き込み!
小学生エスパーという設定と悪者退治で活躍というすごい設定を楽しく描いています。この作者さんのスピード感と描き込みとギャグがちりばめられている点が、好きです。
政府公認の超能力者の少女たちが大暴れする、和製チャーリーズエンジェルのような華やかさがある作品。
チルドレンというだけあって少女たちはまだ10歳だが、10歳という設定がいい。
子供なのに超能力のせいで世間一般と馴染めず心を読める紫帆に至っては政府の大人からすら接触を怖がられている。
そんなチルドレンに唯一分け隔てなく接することが出来る大人、皆本の存在が本当に救い。
未来予知で不穏な伏線を張られて心配だけど、みんなが幸せになる未来があればいいと思う。by sakatasakata- 0
小学生の頃から大好きなマンガです。恋愛なシーンやシリアスな場面もあるけど、面白く書かれていたり、ヒロインの恋も応援したくなります。
3人のチームワークで立ち向かっていく姿がかっこよかったです。一人一人のキャラもちゃんとしっかりしていてよかったです。
昔読んでいました。
10年くらい前だと思いますが少年誌に掲載されていたころ読んでおり、懐かしくなりまた初めから読み直しています。
小学生編から先は読んだことがないですが非常に面白いとおもいます。by 匿名希望- 0
おもしろい!
もともと好きな作家さんなので、期待はしていましたが、やっぱり面白い!
ストーリーも面白いけど、しっかり笑わせてくれるし、じつは感動するところも多いし!
すごく1話が、充実しています!- 0
あああ懐かしい
昔サンデーで読んでいてアニメも観てキャラソンも買ったわー超能力者の話が好きな人にはたまらんです 最高超能力者のチルドレン3少女と担当ノーマルの皆川が信頼関係を深めていく過程が大好きです 敵対する兵部京介もまた最高です エスパーもの好きな人必見‼︎
凄すぎる!!
超能力が当たり前の世界が来たらどんな超能力が有ればいいかなあ
なんて、想像したりしてとても夢を見させてくれた漫画です
三人の個性がちょっぴり飛躍してはいますが、素晴らしい発想とストーリーの面白さが大好きですby 匿名希望- 0
兵部京介大好き。兵部さんが好きで好きでたまりません!!蕾ふじこも好き。
絶対可憐チルドレンは、漫画も集めてますし動画も何十回も観ました。それぐらいすきです!by 匿名希望- 0
子どもらしさと大人顔負けの能力をあわせ持った主人公たちが魅力的。色々な勢力の攻防のなかで進んでいくストーリーから目が離せません。