みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い

ラブファントムにはまり、この作者さんのをいくつか読んでます。
    絵のアンニュイな感じとは内容は違うかなー。主人公は高校生だし。仁兄は文句なくかっこいいんですが(ラブファントムを彷彿させる)。
    この作者さんは社会人ラブの方がタッチと合ってると思います。

うぇぇーっ😱突然キスされたぁー
    あの人が 気になるぅー…探しに行くが
    その人がぁー お父さんの 弟(血は繋がりのない)
    しかも 両親は海外に…その間 一緒に住む…
    。:+((*´艸`))+:。 ひぃやぁーん
    ゆっくり 楽しみながら 読みたいと思います。

主人公と血は繫がっていないけれど叔父と恋人同士になり、両親にばれて反対されるのではと葛藤していきながらも結ばれるお話です。
    絵も内容も好きですが、主人公の両親も女子高生の娘と叔父とはいえ若い男の人と二人暮らしってどうだろう…と少し思ってしまいました。

作者買いです

またまたラブファントムの作者さん買い。
    女子高生がヒロインで物足りないなぁと思いましたが、彼は年上ホテルマンで素敵なので嬉しいです。
    ハッピーエンドになるのかドキドキですが、彼も何だかんだ年下彼女に夢中で安心できます。

かっこいい大人の叔父さんと姪っ子の話ですが、血の繋がりはないので恋愛は問題なさそうです。
    こんなイケメンの叔父さんと同居させちゃうご両親…。二人にくっついてほしかったのかな?
    ラブファントムと被るキャラ設定ですが、かっこいいし気にならず読めます。

ラブファントムの長谷さんそっくり!

ラブファントムの長谷さんが大好きなんだけど、この叔父さんそっくりです。
    桜の木の下で居眠りしていた男に見惚れていたら、何故かキスしてしまい、それが初めて会った叔父さんで同居することになるなんて!面白そうです!

もう少し大人だったら

主人公がもう少し大人びていたら、もっと面白い気がします。
    見ているこっちがドキドキする展開よりかは、大丈夫?それ?って思うことが多くて、ちょっと物足りなさがあります。
    ラブファントムと比べちゃうわけじゃないんですけどね。

先生じゃなかった

この展開だとだいたい学校の先生と出会うがセオリーだと思っていましたが、先生じゃなく義理の弟という微妙に遠いような近いような関係。完全な近親恋愛にならないようにかな?と裏腹を探ってしまいましたが、ストーリーは気になります。

叔父と姪で恋愛ってどうなの?と思ったけど…
    血は繋がってないから問題ないし、叔父さん優しいし、好きにならない訳がない

無料分を読みました。
    絵が好みだったので、読みはじめました。

叔父さんが、喫煙しているシーンの多さが、気になりましたが、話の流れが良くて、どんどん読んでしまいました。
    ポイントが回復したら、引き続き読み進めていきたいと思います。