みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
長いけど
とにかく長い
全78巻
メジャー全78巻、貸すわ〜
と言うだけでネタになる。
途中中だるみするけど(アメリカ編)
吾郎の成長を見守れて楽しい。
おとしゃんが亡くなってしまうときは、号泣しました。
何回読んでも泣ける。
そしてギブソン、実はいい人だった。
いやいややってた日本野球の中で、少し対戦しただけのおとしゃんのこと、そんなにすごいってわかったのかな…?と思いましたが
いい人でよかった。
清水さんとの関係も、ライトながらドキドキしてしまった!
もう一回読み返すには時間も勇気もないけど、たくさんの人におすすめします。by 匿名希望- 0
アニメから入りましたが、原作も面白かったです。アニメや原作を見る度に元気や勇気を毎回、貰っていました。原作とアニメで、違いもあり、楽しめました。誰にでも、オススメな作品です。もちろん、続編も面白いので、オススメです。
野球
野球大好き人間は読むべき。
野球に魅せられ、父親を心から尊敬してた吾郎にとって父の死は吾郎にとってこの後の人生を左右する出来事で、多くの仲間との出会いにより、ますます野球に打ち込む吾郎。
夢を諦めず常に一生懸命な姿に心打たれるby 匿名希望- 0
主人公のごろうくんが挫折を繰り返しながらも、多くの人に助けられながらメジャーリーグを目指していく明るく前向きなお話。
懐かしい!昔アニメを見ていました!漫画は初めて読みましたが、やっぱりいいですね!主人公の成長が楽しみです!
野球大好きなら読むべき漫画!!
様々なライバルとの対決、幼馴染との関係など物語の展開がすごく面白いと思います。by 匿名希望- 0
昔夢中になって読んでたので、すっごく懐かしくなって読んでしまいました。
夢を追いかけるごろーくんの、一生懸命が大好きです。by 2451- 0
the野球漫画
小さい頃、アニメで見てから好きになった!やっぱり、野球漫画といえばこれだな!主人公の成長もだし、夢を叶える過程も面白い
昔から
昔から読んでいたマンガです。物語としては小学生からメジャーに行くまでとなります。主人公の成長をみながら楽しく読めるマンガです。
めちゃくちゃなつかしーー!!
アニメみてました(⌒▽⌒)
子どもが男のこやったら
絶対野球させてましたby 匿名希望- 0