みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

MAJOR

4.4 評価:4.4 726件

気になるワードのレビューを読む

野球漫画はあんまり読まないんだけどメジャーはおもしろいです!ひたむきに頑張ってる姿に感動します!周りのサブキャラ達もいい味出してます!

興奮して読んじゃいました

子供と一緒に楽しく見ていた漫画の1つです。小さな少年が両親を亡くしながらも持ち前の明るさと行動力で自分の夢を叶えていく、スカッとする漫画ですね〜挫折しながらも周りの素晴らしい友人に支えられて、友達って大事だなって羨ましく思ってしまいました!

大好き

メジャーって、本当に、長く話しが続いてるなと思います!親子3代で、野球してるって言う話。特に、吾郎のメジャーに行ってからの話は好きやな!
    ワールドシリーズ編は、特に好きやな!俊也が入ってからの優勝決定戦は好き!

唯一読んでたスポーツマンガ。話が長くてちょっと飽きちゃうけど全体的に好きだった。特に小学生の頃がよかった。
    でも、はじまりは悲しすぎる。まさかこういうマンガで、泣かされることになるとは予測していなかった。

大好き

もう大好きな漫画です。
    テレビでも拝見していますが
    弟が野球やっていた関係もありアニメはいつもメジャーをみていました。漫画も弟から借りたりと中学生の頃はどハマりしていました。少年野球からメジャーに!!
    めちゃくちゃ青春です。

おとさぁ~ん!って思わず言いたくなる漫画なのは自分だけかな?

吾郎くんの野球人生。

テレビアニメで観ていましたが、本当に野球が大好きですよね。

幼少期から盛りだくさんの内容でとても楽しめると思います。

子どもの頃からアニメを見ていて、こないだ久しぶりにアニメをイッキ見しました…。
    今みると子どもの頃には感じなかったことなど多くてとても感動しました。
    そしておとさんのシーンは必ず涙してしまう。
    としくん大好きで、最後の母親を見つけて拳を上げるシーンはいつ見ても泣けます。
    最高のマンガ!!

ハマりました!!

本当に泣けるマンガ!!!!!!
    特に幼稚園~リトルは本当に名作中の名作です!!
    おとさんがデッドボールが原因で死んでしまう場面、仲間との試合を通じた友情と、別れ!!
    全世代の青春を詰め込んだマンガだと思います♪

女子でも

泣ける!ほんとに!まず絵が可愛いので見やすいなってところから入りました。正直野球はルールすらほとんどわからないのに、読み進めると夢中に。某有名選手の引退で何故かまたメジャーを読みたくなりました!おとさんがデッドボールでいなくなっちゃうところ何回読んでも号泣

全巻購入!

子供が野球をやっているので刺激になればと思い切って全巻購入しましたが子供よりも自分がどはまりしてしまい笑ったり泣いたりキュンキュンしながら何度も読み返しています。吾郎の半生は野球一筋で恋愛要素がほとんどないけど野球に対する熱血さと友情に感動しました。あと薫ちゃんの一途さが可愛くて早く思いが通じればいいのにと焦れったかったです。最高に良い漫画でした。