みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

王道の野球漫画ですが、他の野球漫画とは違う、まさに吾郎の我流がこれでもかと貫かれた作品だと思います。
勇気
野球だけではなく、小学校生活で起こり得る様々な体験や状態をキチンと具現化し、今の子供たちにどう向き合うかを教えてくれる野球漫画です。
現実のスポーツ系は全然ルールわからないし、興味すら無いけどこの漫画は面白い!漫画だからかな?興味ない私が面白いと感じるんだから同じような環境にいる方はもっとでしょうね。
最愛の父を野球の事故で失って、その野球で、仇をうつという漫画かな~(^^;なんとなくがんばれ元気のストーリーに似てるとレビューを書いてて思った~(^^;
ごろうくん、大好き
王道ですよ。やっぱり、ごろうは、ごろうですよ。野球が好きで好きで仕方ないんだよね。ただ、何でもうまくいくわけじゃないから読んでて共感もできる。
野球好きにはたまらない
アニメで観てはまり、全巻買いました。ほんとに野球小僧で、野球大好きなのが伝わって好きです。でてくる個性的なキャラもすごく愛着がわきます(笑)
己に厳しいが孤高ではない
好きなことの為に自分に妥協を釈さない姿勢と、それでありながら周りをまきこむリーダーシップを兼ね備えているところが、主人公のスターなところ。素直にかっこいい。
お勧めです
流石、サンデーで長年連載されてただけあります。王道野球マンガといえば、それまでですが、読み応えがあります。
吾郎の成長、友情、あきらめずやり抜く精神力を教えてもらった作品です。男の子の成長を通じて こっちも吾郎を育てているような気になって薫ちゃんや弟との関係も楽しめます。
by 私のなまえ-
メジャーリーグ
メジャーリーグに行った選手の子供時代に多分に影響を与えた作品と思います。
ストーリーもしっかりしてるし。by 匿名希望-