みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高

爽やか最高なストーリーに劇的、愛、友情、正義、技、信義、青春の一コマ一コマが感動的世界でした。
    キャラもかわいいし、悲しい場面もあり、残念な部分もありましたが、逞しく育つ少年は、やはり鷹は鷹の子でしたね

アニメにもなりました

自分は原作漫画がすきです。漫画はうらぎらないです。野球最初は分からなくても段々分かるようになってきます。青春です。メジャーアニメ化されてロードオブメジャーの曲好きだったなぁ。

長いので覚悟して

野球がわからないと 面白さが半減するので、少しでも知識とつけてから読むことおすすめします。野球少年の成長漫画なのでかなり長編です。読み応えというか 覚悟して読むことをお勧めします

懐かしい!

NHKアニメがきっかけで大人買いした作品です。
    高校時代の設定とか無理がありますが、それを差し引いても面白く、引き込まれました。
    メジャーでの活躍とかほんとワクワクしながら読みました。

どこかで読んだストーリーだなぁ

ライバルとの試合で父が死んでしまい、その後息子が敵討ちを、そしてその後2世同士がライバルに、というストーリーが昔読んだ六三四の剣に似ているなと思ったのは私だけかな?

吾郎可愛い

メジャーアニメでも見てるしおもしろいし感動する。吾郎ととしくんの出逢いがみれて良かった。今メジャーセカンドアニメでしてるけど世間が狭いくて笑える。でもこれから息子達がどうなるか楽しみ。

大変

息の長い作品です。特にまだまだ子供だった主人公が成長してゆくのを見守るのは良いですよ。なんだか我が子を見守るような気持ちで読み進められますよ。野球が苦手な女性にこそ読んでいただきたいです。

面白い。

旦那が好きで、その影響で読んでみました。
    長いお話ですが、子ども時代からメジャーに行くまでの成長過程が見れて、好きな人にとっては感情移入して応援したくなるような物語で面白かったです。

アニメも

サンデーで読んでました。アニメも見てました!!おとさんがデッドボールを受けるシーン、すごく心に残りますよね。ただの野球マンガじゃない、友情や家族の絆いろいろと入ってるマンガです。

ぐっとくる

アニメで好きになり、漫画を読みました。
    感動します。泥臭い感じがとてもよいと感じした。子どもの頃からの成長や、恋愛描写も丁寧にあり、仲間を増やしていく描写が凄いすきです。