【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(11ページ目)

MAJOR
作家
配信話数
全750話完結(48~60pt)

4.4 評価:4.4 700件

メジャー

ショウガッコウの頃からメジャーずっと見てました!ぉとさんとの家族愛。゜(´∩ω∩`)゜。そして、大人になってメジャーに行き一歩、一歩、前に進むゴロウが頼もしくて見てて勇気貰う漫画👍素敵な作品をありがとう!

青春!

アニメも見たし、単行本もみました!
    こんな熱くなる野球マンガは他にはないですね!!
    特に海堂高校編が一番面白かったですね!
    五郎がマニュアル野球を打ち破っていくところがカッコイイし憧れましたね!最高です!

大好きな漫画です。
    自分も野球やっていたから気持ちは分かるんですが、利き腕を失う喪失感やばいですよね( >Д<;)しかも投手で!!
    私ならそこで終わっちゃうなぁ~
    でも逆の手で投げきっちゃうのが五郎なのかもしれない…

野球は興味がなく、スポーツ漫画はあまり読まないのですが、これはハマって読んでました。
    野球のことだけでなく、家庭の複雑な感じもきちんと描かれていていて、男女問わず読めると思います。
    高校生になったぐらいから読まなくなってしまったので、こちらで読んでいこうと思います。

王道

王道の野球漫画です。現実的には難しいですが、不運の挫折を繰り返すゴローが何度も這い上がってくる精神には心打たれます。ほかの登場人物の行方も気になるくらいキャラクターがそれぞれ立っていて、どのシーンもおもしろいです。

長いけど

とにかく長い
    全78巻
    メジャー全78巻、貸すわ〜
    と言うだけでネタになる。
    途中中だるみするけど(アメリカ編)
    吾郎の成長を見守れて楽しい。
    おとしゃんが亡くなってしまうときは、号泣しました。
    何回読んでも泣ける。
    そしてギブソン、実はいい人だった。
    いやいややってた日本野球の中で、少し対戦しただけのおとしゃんのこと、そんなにすごいってわかったのかな…?と思いましたが
    いい人でよかった。
    清水さんとの関係も、ライトながらドキドキしてしまった!
    もう一回読み返すには時間も勇気もないけど、たくさんの人におすすめします。

野球

野球大好き人間は読むべき。
    野球に魅せられ、父親を心から尊敬してた吾郎にとって父の死は吾郎にとってこの後の人生を左右する出来事で、多くの仲間との出会いにより、ますます野球に打ち込む吾郎。
    夢を諦めず常に一生懸命な姿に心打たれる

昔から

昔から読んでいたマンガです。物語としては小学生からメジャーに行くまでとなります。主人公の成長をみながら楽しく読めるマンガです。

野球すき

お父さんが野球選手である五郎が成長していく姿を描いた作品になっています。ライバルや仲間と佐々琢磨していく様がとても面白いです

おとさんが死んじゃうシーンは本当に泣けます
    野球にまっすぐに頑張る姿がかっこいいです
    個人的に横浜リトル勝つのが感動です