みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
週刊少年サンデーで唯一読んでる作品です。
好みは人それぞれかと思いますが、私は好きです。
おすすめします。by チェンソーマン好きな人- 0
伝説的まんが
主人公の行動の不安定さに個人的にはイライラするけど、大谷翔平のが凄いじゃんって比較できるマンガだから好き。
by ねこいぬにゃんわん- 0
カッコ良すぎる!
野球に対して、まっすぐ。まっすぐさゆえに誤解されやすいけど、そのまっすぐな気持ちで周りへの影響力もある、自分の夢のために付いてきた仲間のために頑張る姿は、泣けます。
by たかnori- 0
青春漫画
スポーツを題材にした漫画の中で、かなり好きな方です。とても良い意味で王道で真っ直ぐな感じがして、読んでいて心地良いです。
by ゆき匿名希望- 0
最高の野球漫画!
野球漫画といえばMAJOR
野球の楽しさ、辛さなどはもちろん。
恋愛要素もある野球漫画。
青春を思い出せる作品。by たくろう7295- 0
吾朗が小さい頃からの話はすごく泣けるし感動しました。そんな環境の中でも頑張っていく姿や仲間とのきずなもいいです
by セントール- 0
嫌いな人はいないのでは?
小さい頃からアニメも漫画も読みました!吾郎くんの成長が楽しみで、いろんな人を良い方向に巻き込める資質を持っている!こんな子がたくさんでてくるといいな!
by チョコ好きなとろちゃん- 0
野球マンガの王道とも言えるほどの作品。今の現代の子ども達に欠けている部分が描かれていると思う。読んでみ
by ともぞーぉ- 0
無題
昔読んでいて、また久しぶりに読みました!野球を始めるころから、メジャーリーグで活躍するまでのストーリーが楽しい。とても大好きな作品です。
by おたつどす- 0
一番好きな野球漫画
高校時代に、サンデーを購読していた時に知りました。
当時は名探偵コナンがきっかけでしたが、本作も気になるようになり、今でも好きな野球漫画です。
途中から読んでたために、吾郎と寿也がどういうきっかけで出会ったのかを後で知りました。
あと、寿也を主人公にしても、と感じてしまうこともありました。by もとぴぃ- 0