みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

あずみ

上戸彩さんのやつですね。かっこよくて話題になりました。

原作のあずみ、ちょっと女の子の体をいやらしく描きすぎじゃないですかね。青年漫画だから仕方ないんだろうけど、それが気になってストーリーが入ってこないや。

初めは仲間同士の殺し合いや、何の罪もない下の集落の皆殺しを命じた爺が、怪しいと思っていました。あずみたちも洗脳されているようでしたが、話が進んでいくうちに、爺たちにも確固たる信念があることがわかりました。

名作ですね

以前映画化されていたのは知っていたので無料分を読んでみました。絵柄は古い感じで好みではないですが、内容はさすが、面白いです。無垢なあずみ達が、色々な人との出会い、成長していきます。血生臭い話ではありますが、引き込まれました。

絵は確かに

時代を感じるというか、好き嫌いは分かれるとは思いますが。。
    あずみは綺麗。どんどん綺麗になっていく。
    無垢な子供が、別れや友情、性や心の葛藤を覚えながら成長していく様は、どんどん引き込まれていきます。
    ポイント貯まったら少しずつ読んでいきたいです。

映画を見てて原作が気になり、読み始めました!あずみの正義感がすごい!もう自分のような子を作らない世の中にしたいっと思いが強くてカッコいい!

あずみって!

あずみってあのあずみなんですね!映画化されたあずみ!!!
    ちょっと懐かしかったです~!久しぶりに読みました~!
    殿堂入りモンですねー!
    オススメですよ!みなさんも読んでみて下さいまし!息子にも読ませたいなー

超大作

グロいとかエロいと感じる方も多いかもしれませんが、時代背景自体が血生臭いから仕方ありません。
    あずみはそんな血生臭い戦国時代のヒーローだと思いながら読むと救われる気がしました。

えーと、ネタバレというか…大したネタバレではないのですが書きます。
    完結はしていますが、「AZUMI」へと話は繋がっているのでこの「あずみ」の最終話は新たな旅立ちという場面で終わります。

超大作なので読み切るのは大変かもしれませんが、ポイントに余裕がある時にあずみの成長を見てほしいと思います。

面白いです

絵はもちろん、年代を感じる物ではありますが、ストーリーが面白いので読みやすいです。無料だけにしようかと思いましたが、購入を検討します。

おもしろいです。

外界を知らずに育ったあずみの心理的成長もおもしろいし、ずっと読んでいたいと思いました。
    まだ途中ですが、頑張ってポイント消化して最後まで読みます!

熱い!

無料分だけ読みました。映画でタイトルは知ってましたが原作は初めて読みました。リアルで悲しくて残酷なシーンが満載なのにページを進める手が止まりません。こんなに熱さや悲しみいろんな感情が伝わってくる漫画は初めてです。まだまだ先は長いけど読み始めて良かったなー。あずみ、可愛い。