みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

あずみ
作家
配信話数
全724話完結(33~45pt)

4.1 評価:4.1 920件

気になるワードのレビューを読む

昔上戸彩さん主演で映画化されていたのをふと思い出しましました。
    映画と比べると感情が読み取りにくい部分もありましたがそれはそれで想像を働かせながら嫁ました。
    過激なシーンも多いですが、それはそれで作品の臨場感が伝わりました。

昔流行りましたね。その時は見なかったのですが、無料があったので読んでみました。思ったよりサバサバした感じでサクサク進んでいきます。そして、どんどん死んでいきます。悲しくて途中でギブアップしてしまいました。

映画を先に見たので、ストーリーはやっぱり面白いですが、漫画だと感情があんまり読み取れないですね。
    最強の刺客になるべく育てられた男女が、試練で仲間同士殺しあう…
    考えただけでもゾッとしますが、そうゆう生き方しか選べなかった事がまたなんとも切ないです。

悲愴なお話なのですが、くノ一なんてみんなそういうものだと思っていたのでしっくりきたことも良作だと思った理由です。 目的のために沢山の仲間や犠牲を払い、たった1人で戦い抜いたカッコイイ女忍者のお話です。

孤高の女剣士

強さと美貌を持ったあずみが生きていく世界を描く。10人の孤児のなかで最も強く一人だけ女だったあずみ。それも偉人の血が入っていた。幼い頃から人をあやめる技術や知識を習得していたあずみはこの世から戦さをなくすために枝切りをしていく。

52話無料だったので読んでみました。あずみは女の子なのにとても強くて、かっこいいなと思いました。自分は男だと思い込んでおり…。
    読んでいくうちに仲間の殺し合いがあり、何人かの仲間が失い、読んでいたこちら側も悲しくなりました。

映画で

映画で見たのでキープしてみました!
    内容があまり覚えてないけど、主人公の子がすごい強いイメージがあったような、、、。?
    とりあえず、気になるものはキープして読んでいったらいいよね☆
    通勤が毎日楽しい

悲しき運命を背負って生きる美しき少女

独特の世界観を描く小山ゆう先生の時代劇漫画。小山先生には「がんばれ元気」で初めて出会って、「スプリンター」に魅了され、「おーい龍馬」で日本の歴史上の偉人への愛着を深めさせていただきました。これまで作品は男性が主人公でしたが「あずみ」は女性を主人公に据えた作品です。物語は登場人物にとって厳しく、辛く、悲しい出来事の連続ですが、小山先生の描くヒロイン女性の魅力的な容姿に惹かれて最後まで楽しませていただきました。歴史物が好きな人や小山先生の絵が好きな人にはおススメです。

懐かしいです

懐かしいです。小山先生の「おれは直角」という漫画もテレビで見ていた記憶があります。
    性描写や殺戮シーンがありますが、過激には描かれてはおらず、時代描写で必要な部分です。隠さずに描かれている、という印象です。

小山ゆう最高

小山ゆうの作品、がんばれ元気、スプリンター、雄飛など数々の作品を読みましたがその中でもあずみが一番好きです!!!!!幼いあずみを育てた爺の存在や仲間との別れなどとても辛い場面が多いですが、それでも1人で生きていくあずみに勇気付けられます。