みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
映画化されているから面白いんだろうなぁと思いつつ、表紙のイラストが古っぽい印象で手が出ませんでしたが、読み始めると内容が面白くてどんどん読み進められました。
辛い場面も出てきますが、成長していくあずみが可愛いくて面白いです。by 匿名希望-
サイコウです
小学生で「がんばれ元気」、高校生で「おーい竜馬」と幼少期から青春時代まで小山ゆう先生の作品に感化されてきましたが、久しぶりに作品を読ませてもらい、時代背景から人情ドラマまで奥深いストーリーだと感じました。
なかなかに懐かしい作品。忍者のストーリーかと思って読み始めたが、また違うストーリー展開でハラハラさせられる
あずたそ
龍馬に次いでの代表作なのかと、満喫に行く度に見ている。
戦乱の世の中を上手く描写しているのも注目ポイントなのかと思います!by ぼぶ45451919-
映画にもなったけどめちゃくちゃおもしろいです。やっぱり漫画の方が入り込めるしストーリーがしっかりしています。
とても面白くて一気に読みました
若い頃読んだ感動 思い出しました やっぱり名作だと思います
映画が面白かったから読んでみましたけど、途中でリタイアしちゃいました。絵が古くて合わなかったです。。。
無料だったので、懐かしくて読んでみました!昔も今、読んでも面白いと思います。女性でも、楽しめると思います。
以前にネカフェで一気読みしたけど最初と最後くらいしか覚えてないので改めて読み直しました。途中ダレてくるのは仕方ないけど痛快です。
寡黙な感じだけどカッコいい
父親が買い集めていたのを勝手に読んで、面白い話でついついハマって読んでました。主人公のちょっと天然な感じと戦う時のギャップだったり、戦う姿勢がカッコ良いなと、女心も描かれていて面白い作品です。