【ネタバレあり】あずみのレビューと感想(17ページ目)

あずみ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:26話まで  毎日無料:2025/03/06 11:59 まで

作家
配信話数
全724話完結(33~45pt)

4.1 評価:4.1 935件
評価5 37% 344
評価4 39% 367
評価3 20% 187
評価2 2% 23
評価1 1% 14
161 - 170件目/全195件

悲愴なお話なのですが、くノ一なんてみんなそういうものだと思っていたのでしっくりきたことも良作だと思った理由です。 目的のために沢山の仲間や犠牲を払い、たった1人で戦い抜いたカッコイイ女忍者のお話です。

孤高の女剣士

強さと美貌を持ったあずみが生きていく世界を描く。10人の孤児のなかで最も強く一人だけ女だったあずみ。それも偉人の血が入っていた。幼い頃から人をあやめる技術や知識を習得していたあずみはこの世から戦さをなくすために枝切りをしていく。

小山ゆう最高

小山ゆうの作品、がんばれ元気、スプリンター、雄飛など数々の作品を読みましたがその中でもあずみが一番好きです!!!!!幼いあずみを育てた爺の存在や仲間との別れなどとても辛い場面が多いですが、それでも1人で生きていくあずみに勇気付けられます。

小山ゆうさん

名作ですね。
    実際にあずみという、忍びがいたかどうかはわかりませんが、くノ一として仕事に全うする姿が描かれています。
    また修行も精神鍛錬。学校では指導しない内容で色々と教え込まれてきたのだなぁと改めて思う。

by 匿名希望

物語は面白い。抜群に面白くて、世界観に引き込まれます。
    けなげなあずみを応援したくなるし、仲間たちも楽しい。
    ただ、だんだんとあずみが酷い目に合うばかりに思えてしまって、読むのが辛くなってきます。それでも、面白いんですけど…
    ハッピーエンド好きな私には、ちょっとモヤモヤが残ります。

悲しい

映画をみて、原作を見たけど、
    話の内容は全体的に悲しい。。。
    子供を洗脳させて、兵器にしている感じが切ない。
    あずみの純粋すぎるところが、余計に悲しくて、切ない。
    でも、気になってついついよんじゃう

上戸彩ちゃん

わたしは映画からです。上戸彩ちゃんのあずみが凄い印象に残っていて今でもたまに思い出します。
    マンガは初めて見ていますが、過激な絵が多いです!痛々しい。。
    映画も血しぶき舞っていましたけどマンガで見る方がリアルで怖いです。
    冒頭のシーン、仲間同士での殺し合いや村人全員の殺害など残酷な話しばかりですが子供故なのか、なんだか感情が無いと言うか葛藤とか無いの?って思いながら見ていましたが話が進んでいくに連れ、人の死に対して複雑な想いを寄せる様になったりと人間らしさも見えて来ます。
    また性に対しても触れていますが、いやらしさより年齢的に当たり前の感情や体の変化などを自然に描いています。
    最後まで読みたい作品です。

ハマってしまいました

漫画版は初めて読みましたが最初からグロい描写があります。
    10人で訓練してきたのに、一番好きな仲間と闘わないといけない。
    下界に下りても女や赤ちゃんまで…
    読み進めるのが辛くて、途中で止めてしまったけど、深い作品だと思います‼

すごいぞ あずみ

きれいな劇画タッチの絵 随分前に上戸彩さんが映画でされていて気にはなっていました
    あの時は何か禁を破って一人で戦っているあずみでしたが 今回は家族的にみんなで移動しているけれど一人また一人と仲間が死んでいってしまって結局一人で戦うようになるのでしょうか 家族的な部分もあるのに冒頭ではお互いに殺しあったり 素直に洗脳されて疑わないところが怖すぎます

by 匿名希望

多少のグロ描写あり。
    時代背景が戦国なので仕方ないですが。
    あずみはめちゃくちゃ強いです。
    でも仲間が殺されまくるのは読んでてきつかったなぁ…
    あと同じような展開が繰り返しあるような。
    あまりに酷い描写は好き嫌い分かれるかもしれませんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー