みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

産クラ

わかるわかる〜!の連続でした笑
    性的対象としてみないで欲しいのは今も変わらない
    2人目出産から4年経ちますが、大分マシになったけど、波があって今トリハダな時期にいます^_^;
    どうやって脱却したっけなー?とヒントになればと思い買いましたが…
    イマイチわからないまま脱却してたので、結局ハテハテ?なままです^_^;

ヨルノセイカツ

のみ読みました。

実際今妊娠中で、産後私たち夫婦はどうなるのだろう…という観点から非常に参考になる話でした。

人によるのでしょうが、ホルモンバランスや気持ちが産前とは変わっていくものだと思うので、…お互い相手のことを尊重しつつ付き合っていければなと思いました。

絵はあんまり好みじゃないかな(^_^;)

まあまあ。

レビューの荒れようが気になって気になってヨルノセイカツだけ読みました。

私は離婚してる身でレビュー書くのもビミョーな立場とは思うんですが。
    (離婚間近は別として)主人公夫婦のようにレスにもなった事ないし…。

まぁ皆さん書かれているように妊娠中の避妊しないとかゴミ投げつけたり不倫していいとかはありえないですけど。

悩んでいる内容は共感できました。
    レスは夫婦間で良く話し合うべきと思います。妻も夫も同じように相手が悩んでいると分かり合えればどんな問題も夫婦円満でいられるんじゃないんでしょうか?

話が短いので、あっさりハッピーエンドで終わってますが現実は簡単じゃないんだろうな。
    私も出来れば夫婦円満で子ども達と元夫と人生終えたかったです。
    そういう気持ちを思い出しました。

産後クライシス

ネットなんかで産後クライシスなんて言葉を聞いていたので、私はおまじないのように「この家で一番可愛いのは夫くん」と念じて、耳掃除は夫が先、それが終わったら「二番目に可愛い息子くん」とセルフマインドコントロールじゃないけれど、本当は一番可愛いのは息子くんだけど。

危険さえなければ息子が泣くことを怖がらずに、神経質に過保護にならないようにと過ごしていたせいか、産後も特に、ぎゃー!きもーい!とかは無かったので、こんなこともあるんだ?と思いながら読みました。

まぁ、でも、全くわからないでもないです。
    途中で泣いても、泣き方にもよりますが、甘え泣きなら男の人は気にしませんけれど、母親は気になって仕方ないですからね。

作者はもう少し妊娠期について勉強して欲しいですね。

勉強不足

タイトルの作品だけ読みました。
    妊娠初期に避妊しなくていいからとHしまくってたのには引いた。例え避妊してたとしても、しょっちゅう行為してたら流産する可能性は高いよね(-_-;)
    まあ、最後は解消出来て良かったんじゃないかね。

産後の女性

それぞれの家庭の環境にもよるかもしれないけど

わかりすぎた

産後の私には、旦那が性欲モンスターにしか見えず

実際、産後、退院したその夜に
    行為をしようと
    触られたときには

どんだけ無知でどんだけ
    自分のことしか考えてないんだ!

と嫌いになった

その後の旦那は、父親にも夫にもなりきれず
    自己中なので
    嫌いのままだ

産んで終わりではない。
    産んでから始まる、女性の変化にも
    繊細につきあってほしい

わかる!ってなる

妊娠中に買いました。
    そのときはふーん、そんなもんか。と思っていましたが、出産したあとに読み返したら、わかるわかる!ってなりました。
    主人が嫌いになったわけではなくて、なんだかその期間だけ触られたくないというか、私はこんなに育児に必死なのに、主人がともに頑張ってくれてないと感じてしまって、それどころじゃないだろと思ってしまう時期がありました。
    時間が解決してくれましたが。
    とても共感できるお話でした。

by mii-soy

思いやりは忘れてはダメ

だと思います。

夫婦といえど対等で、
    どちらが上でもないのに一方的に嫌がるとかひどいですね。
    断るにしても言い方があるでしょ。

反対に自分がそんな風に拒否されたらどうなんでしょうか、、。
    それはそれでモラハラ夫とか文句言いそうですよね。

夫が気持ち悪いとか、自分の事棚に上げてなにを言ってるんでしょう。
    人をそんなにけなすほど良い女なんでしょうか。

不倫してもいいとか、
    そんな事を考えて、、
    大事な子供の父親でしょ?
    お父さん傷つけたら子供が悲しむとか思わないの?

レスの悩み

出産も妊娠も結婚もした事のないアラサーが読んでみました。
    出産したら性欲がなくなると噂には聞いてましたが、ふむふむなるほどね〜となりました。
    女性側の気持ちもですが、拒まれる男性側の気持ちに考えさせられました!
    男の人だってそりゃ傷つきますよね、たかが行為されど行為…
    面白かったです!いやー勉強になりました!笑

んー。。?

ヨルノセイカツだけ読みました。
    気持ちは分かるけど所々に ? ? ?
    妊娠中にゴムなしH?流産早産のリスクがあるからNGだし。。

てもホルモンバランスのせいで自分でもどうすれば良いかわからない気持ちなど共感しました。