みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)
夜の生活はホントたいへんなのよ
愛する人と結婚してこどもができて幸せの絶頂期、女の喜びや悲しみがわかり易く描かれていて、ホントそうそう、夜の生活は大変で重要なのです。
by みなみ佐保- 0
ヨルノセイカツ
タイトルが面白そうなのと、初めての作家さんで単純に興味が湧いた。しかしながら、絵が雑だし、ストーリーも全く響かずに残念。
by mikudon- 0
いろんな夫婦のかたち
相手をしてもらえない旦那さんが可愛そうにも感じますが、実際によくあるパターンなのかな?と共感できる部分もありそうです。それぞれの愛のカタチを見つけられたらいいですね。
by はな×2- 0
最近よく見かける、旦那が原因のレス漫画とは
反対で、少し違ったので興味を持ちました。
自分にはない悩みなので、全て共感は出来ないけれど、気持ちは分かる…なるほどと実感しました。by 匿名希望- 0
最後2話
最後の2話だけ読みました。
サクッと読めます。
13年ぶりに再開した元カップルの話です。
古い感じの絵のタッチですが、なんだか懐かしいです。by 匿名希望- 0
私も子どもを出産して、ふたりの子どもがまだ幼く右往左往してた頃、随分前に読んだ時、すごい共感したことを思い出しました。そして、二人が乗り越えてハッピーエンドだったんですが、今、自分自身が50代になり再び読むと、当時と受け止め方が違いそれもまた新鮮でした。短編なので二人の気持ちの変化が、もう少し丁寧に描いて欲しかったです。
うん
とりあえず試し読みしてみました。まあまあかなぁという感じはしました。サッカーアンド恋愛物という感じでしょうか
by azer- 0
夜の生活、夫婦間の悩ましい永遠のテーマですね。出産したとたんに嫌になる妻に対し、何の変化もない夫、わかりあえるはずもないよね。
自分は共感できました。自分もレスなので…どうして良いかわからず、悩んだり目を背けていたりした自分の感情が、漫画を読みながら込み上げていました。
続きが気になる〜!
私自身、産後がこの主人公と全く同じ状況に陥り、今も解決しておりません…。自分と重ね合わせて、ハラハラしながら読んでいます。続きが気になる!