みんなのレビューと感想「デンジャラスP・T・A」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんの作品は恋愛ものが多いですが、こちらは異色の?小学校の保護者が主役です。とにかくPTA会長のママさんがかっこいい!!

大好きな漫画家さん

作者さんが好きでいろいろと試し読みしています。
    どの作品もとても魅力的な作品なので、どれから読み進めようかとても迷います。。

子供を産むと一番ネックになりそうな学校の親との付き合い、、、
    わたしはPTAとか引き受けてしまうタイプなので、要注意ですね

一話を読んで

お試しを読んで、PTAありがちなはなしだけど、どうなって恋話になるかとても気になります。強引なママの違う一面に興味が湧きます。

好きです

自分は小学生のこどもがいるので親目線で読みました。
    好きな作家さんなのですいすい読めました!
    絵も綺麗だし、面白かったです!
    こどもに身体に良いものを強要してしまう気持ちものすごいわかりますし、子どもがジャンクなもの食べたがる気持ちもよーくわかる!
    また時々読み返したい作品です^_^

しっかし、こんな会長さんがいたら、周りから浮きまくりだろうな。でもやる気は凄いから、適任と言えばそうかもしれない。副会長にされた桃子さん、可愛そうですが、これからの彼女の変化に注目したいですね。湊先生の絵が好きなので、楽しみながら、読みます^_^

湊よりこ先生作品の中では珍しい物語です。 セフレの品格も大好きだけどこの作品もほんわかして楽しかったので読み切りました。

ありがちな話

小学生の母としては、何となく気になるところで読んだけど、思ったより面白かったです。子供たちのためのPTAって、大切だと改めて考えてしまいました。

湊先生の絵はとてもキレイで読みやすくて、大好きです。
    実際にこんな行動ができる保護者の方がいたら、すごいなぁ、、、と思いました。

子供はいないけど

子供はいないし、ましてやPTAなんて小学校を卒業して以来の馴染みのない言葉になってしまっているけど、それでもぐいぐい読ませてしまう、大好きな漫画家の作品です。