みんなのレビューと感想「すき、ところによりアラシ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作者さん買いです。
    どの作品も大好きです。
    短話だけど内容が濃くて切なくてキュンとしてハマりました。

切ない。ピュア

みつきかこさんの作品はホントに切ないですが夏の終わり、9月末の嵐の日。でも、大好きな人と一緒。しかし、転校しなければならず。涙

晴れた日は傘さして

10年以上前の作品です。
    みつきかこさん大好きでどのお話も好きなんですけど、すごい年上の大人の男性とかタバコ吸ってる話が多いので、高校生同士っていう設定はちょっとめずらしい感じがします。
    この本の中では私は晴れた日は傘さしてが一番好きです。通学電車×年下くんのお話です。

この作者さんの作品が好きなので(特にラブファントム)、試し読みしてみました。
    初期の頃の作品ということですが、男の子のクールなかっこよさは一貫してますね。
    短編ということでさくっと読めそうなので、購入してみようと思います!

こちらの作者さんの作品好きです!
    ラブファントムを読んでいてそこから同じ作家さんの作品なのでこちらも読んでいきたいと思ってきてみました。
    絵がきれいなのと、メンズがかっこいい!
    そしてけっこうクールな子が多い気が!
    ためし読みだけでもさきが気になりました

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、なんかドキドキする~。私も学生時代に転校した時のことを思い出してしまった。好きな人が同じクラスにいたんだよね。続きが気になるので追加購入します。

無料お試し読みしました。
    主人公は、転校になる最後の日に嵐で学校が休みになるけど、最後だからと学校へ。誰も来ないはずが、気になる彼は登校してきた。教室に二人きり。ドキドキしかないですね。嵐、バンザーイ。

表題作が好き

表題作のみ読みました。とても良かったです!いきなりヒロイン転校しちゃうの!?って思ったけど、最後の日キュンキュンな思い出できて良かったね!彼、普段は無口なのに頑張りました!高校卒業したらさらいに行くって言われてみたいなぁ~。何度も読み返してますよ~

少し昔の作品ですかね…
    男の子の絵が、可愛い
    この作者さんのストーリーは、どれも面白いので こちら、まだ途中ですが期待しています

かわいいです❗

転校前日なんて、、いい設定でドキドキしますね~。
    もうさよならだからこその思いや出来事、、見ててドキドキ感が伝わってきました。絵もかわいい感じで読みやすかったです❗