みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で26話まで(2026/07/29 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW怖い
妙に変な怖さがあって
読み進められなくなりそうです
何か最後には 転落しそうな雰囲気が
漂っていて 怖いです
もう少し 希望の持てる様な
怖さもあると良いのですがby ゴールデンリトリバー-
NEWこんな怖い話だったとは
昔、テレビで見ていた気がする。こんな怖い話だったとは。第一話はじめ救いようのない展開に鳥肌がたつ。気分のすぐれないときに読むのはおすすめしない。
by sakuranbou-
懐かしい!
テレビで見てました!悪い人なのかいい人なのかは分からないけれど、TVとはまた違う絵の感じも読んでていいな…。
by あゆうまま-
子どもの頃テレビで観てました。ちょっと怖かったけど 漫画を読んだらさらに闇が広がりました。モグロさんは社会風刺の権現ではないかと。人間の心のスキマというよりも闇にデッドボールしているのかな。
by ドンデンちゃん-
パンチのきいた
内容が続いていて更新をされるのでみていて面白いです!小さい頃にアニメで観ていた記憶がうっすらありましたが大人になっていざ漫画読むと心にめちゃめちゃ響く!
by きららんっ-
もやもやが残る
アニメ観ていました。主人公が良い人なのか悪人なのかが良く分からず、今も昔もモヤモヤしたきもちになります。
by ひこひこさん-
懐かしい
たしかあれは、ギミアブレイクというテレビ番組だったかな?
その中で、この笑うセールスマンが放送されてて
あの当時でも昔の漫画って感じだったけど
何周もして、今は懐かしくノスタルジックな感じ
素直に面白いです
そうか、どーん!は途中からだったんだな
そんなことを思いながら読んでますby パンストキッチン-
面白いです
絵の感じはクセがありますが、話を読んでいくとナカナカに奥が深いと思わせる展開も有りますね。
読んでみるのは有りだと思います。by もっとてくてく-
辛口大人の為のファンタジー
既存の子供向けファンタジー漫画ではなく、成人向きで毒のある内容となってます。絵柄はいつもの藤子不二雄節なんですが、内容は現代社会に対する風刺と毒なんです。これを見た人は心にトゲが刺さる事もあるでしょう。児童漫画作家の他の視点から見る作品は貴重だと思います。
by ときめきの貴婦人-
懐かしい
原作を読むのは初めてかもしれません。今読んでも色褪せないですね。ドン底に落とされるたびに、人間の愚かさ、心の弱さや隙を感じます。
by フライングホヌ-