みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これこれ!やっぱり面白いです。ドーン!を求めて見に来ました。ドラえもんとはまたちがう、裏の世界。人間臭さ溢れる藤子不二雄ワールド、こちらも好きです。

ドーンが流行った。

子どもの時に流行ってアニメもあったので懐かしく。相手に向かってドーンというのが男子で特に流行ってました。
    読み返して、随分とブラックな漫画だなと思いました。子供でも楽しいですが、大人が読んでも面白くちょっぴり後を振り返りたくなる怖さのある良品です。

落ちが見えてても見ちゃう。あーそろそろ人間の欲出てくるなぁー。あぁー。やっちゃったって笑笑勉強なります

結局不幸になる話ですが・・・。

昔から愛読していますが、モグロのおかけで結局、主人公は不幸になるケースが多いですよね。まあ、人間の欲を表現していますが・・・。

人の心の闇に入り込むもぐろふくぞう。
    めちゃ面白いです。
    サラリーマンや中年向けの作品。
    若い子にはわからないおもしろさ

伝説の作品

脳科学者も注目の作品です。ちょっとした心のすき間につけ込んで骨抜きにする悪魔の所業。怖すぎて子供は読まない方がいいかも。

懐かしすぎます!アニメでやっていたころ、見ていましたね。ドーンの後がちょっと怖くて、でもワクワクするようなところも好きでした。

またアラフォーになった今読むと、ちょっと藤子不二雄A先生の凄さにちょっとビビりますね。ストーリーのシュールさブラックさはみなさんがレビューしているとおりですが、背景の人物や風景の細かい部分の描写が、いい意味で本当に不気味!
    なんでそこを切り取れるのでしょうか、という感じ笑
    最後に幸せになれない、どこまでも黒いストーリー。
    アニメだけしか観たことない方は是非原作を読んでいただきたいです。

インパクトのあるキャラクターでストーリーもダークで好きな作品。たぶん自分も喪黒福造に目をつけられてしまうと思います笑

購入まではしていませんが、昔、テレビでやってた時から好きで、よく見ていましたが改めて見ても、好きな作品です。
    ブラック感が、なんとも言えない。
    ハッピーエンドに、ほとんどならないところが良いです。ポイントを貯めて読んでみたいです。