みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画大好きです。むかし、テレビで見て、とてもブラックジョーク的なものが効いていて、大好きな話でした。
初めて深夜のテレビ放送を観た時は衝撃を受けました。
なんとゆうか、人間の性の哀しさを描いたこれぞ大人の漫画って感動していました。by 匿名希望-
昔アニメで見ていた、喪黒福造と「どーん」は衝撃的ですごく印象に残っています。
改めて観てもパンチがあります!by 匿名希望-
ブラックユーモア
ブラックユーモア満載の漫画です。藤子不二雄A氏はブラックなタッチを得意としていてF氏とは全く方向性が違っていた。でも2人とも漫画家として大成した。大したものである。
by KOnsukon-
懐かしい
親世代の漫画ですが、家にあったので昔読んでました。ブラックな感じの話が好きなので改めて読んでもおもしろいです。
なつかしい…
子供の頃ドラえもんが好きで、何も知らずに‘’藤子不二雄‘’FさんとAさんの違いもよく分からずアニメを観て衝撃的だったことを覚えています。ほんとに人の心の隙間に入ってきてこわいですね…
by こんぽこ-
どちらかと言うと断然F派ですしA氏の作品でも変奇郎や魔太郎の方が好きではありますが要するに同じ雰囲気で読めるのでもちろんこちらも面白いです。
子供の頃こわかった
喪黒さんが子供の頃すごく怖かったです。でも大人になって改めて読むと人間の弱さに一撃必殺ドーーーン!って感じでやっぱり藤子先生作品は最高です。
怖かった
子供の頃はとても怖かったのですが、今読むと面白いですね。やはり有名な作品は、大人になってもう一度見直すと目線が変わって面白いです。
理不尽だけど…
とにかく絶対に会いたくない人は喪黒さん(笑)この人に会ったら人生が終わりますよね!でも、善良に生きていれば必ず報われるわけでもなく、確かに不幸が襲うときとはこういう感じかもしれない。他人事として、うわーかわいそう…と思いながら見る漫画。「他人の不幸は蜜の味」というやつだな、と思いました