みんなのレビューと感想「世界はボクらのために!」(ネタバレ非表示)

この作者さんだから読み始めました。
    教師と生徒の恋愛もので、先生の家でも学校でもエッチしちゃう。マンガだからこその設定がおもしろいしやっぱり作者さん話の作り方がとても上手だなーと思います。
    でもこれはちょっと、主人公が好きになれなかったかな。
    港くんの方が高校生なのにしっかりしてるし一途だけど、主人公はフラフラしてるし考えてることもなんか子供っぽくて、もうちょっとしっかりして!と思ってしまいます。

by 44447

あっけなく終わってしまった…

教師と生徒の恋愛のお話ですが、悲しいこともドロドロもありません。実際こんなことがあったらマズイと思いますが、明るいお話です。てかヒロイン、流されすぎでしょ!社会人でしょ?と突っ込みたくなる場面も多々あり。面白かったのですが、ラストがあっけなくて拍子抜けしてしまいました。2人のラストというか、男性2人のラストって感じでした。

港君。

同姓同名かな?でしたがやはりあのなめときゃ治りのナースの彼女を口説いてた超おませな港君がこのヒロインの彼氏でしたか。懐かしい。高校生の彼が新人担任の先生と恋人同士になる。相変わらず年上好きは成長しても変わらない(笑)彼は一途だけど彼女はちょっと流されやすいタイプかな?

結構ギリギリ

タイトルから冒頭の場面から、結構いけない線ギリギリ、というかアウトなストーリーです。主人公が軽すぎる…なので逆にヒーローの方を応援したくなるのですが、惚れたら弱いのか、どうも二人のために話が進んでいくようです。危ない学園恋愛物語を楽しみたい人にはオススメ。

作者で買いましたが

円城寺せんせいの他の作品でファンになり、これも絶対面白いに違いない!と思いましたが、期待しすぎたようです。男の子が俳優やりたい理由が良くわからない。

あぁ

難しいお年頃の恋愛物語。実際あるだろーと思うけどやっばい案件だしねーマンガだといいよねーとは思うけどソレで夢と考えたら男子側が学生なのがいいのか、でもコレで育つ女子の先生がヤバたんなの?ファンタジーで読もう

とにかく絵が好き!

円城寺マキさんのファンで、こちらも読み初めました。絵は相変わらず好きで、男の子も格好いいけど、高校生はちょっと・・・若過ぎかなぁ。でもレビューがいいので、またの機会に読み進めてみたいかも。

こちらの先生の作品は絵もストーリーも好きで読み漁っています。でもこの作品は先生と未成年高校生という設定で、あまり入り込めなかったですかね…。ポップな感じで読めば良いのでしょうが、読み返すことはないかな。

ちょっと現実にはありえないけど、マンガだから良し。ちょっと大人になれないで感情に流されてしまう教師と欲情を抑えられない男の子。まぁ、自分に正直なんでしょうね。最後まで読みましたが続きがきになります。

男の子かわいすぎる

付き合うまでが早すぎてどこがすきになったのかとかよく理解できませんが、俳優の卵の男の子がかわいすぎる。高校生と先生の恋だけど深刻な問題にされていないのも、読みやすいポイントかも。、