みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)

ドラマ化していた作品
ドラマ化された印象深い作品です。
ドロドロした大人の恋愛がとても上手な作家さんです。恋の駆け引きや離れられない心理など、とても面白い作品でした。by xix-
ドラマ見ました
先にドラマを見ました!ドラマではだいぶ柔らかな感じになっていたけど、原作を見たらけっこうはげしい(笑)若くて自信があるってすごいなと思いましたー
by まつぐみ-
北川みゆき先生らしい作品だなと思います。
続きがきになって、ついつい読んでしまいます。
ドラマも見ました。by まつ58-
んー
主人公の見た目が他の漫画と似てて、、笑
北川先生の話はいつも切なくてやるせない気持ちになります。でも、身近で起こりうる意外とリアルなんだよなby のりまきおもち-
謎のキャラ宮沢さん登場で無料が終わっても読みたくなってしまった。この作家さんの作品の中で3作品読んで今のところ1番気になる作品
by よくあるなまえ-
昔この作家さんの作品が好きでよく読んでました。嫌いじゃないけど、今この年になって不倫、愛人になる側の主人公の気持ちには入り切れなかった。
by スエルテ-
10年ぶりくらいに再読して、登場人物全員こんなにクズ(言葉悪くてすみません)だったっけ…!?と衝撃でした。主人公カップルが不倫関係にあったり、相手役の男性の親友が主人公の親友2人と平然と二股をかけたり、今だったら絶対OKが出なさそうな設定だなと思います。以前に読んだ時はここまで衝撃を受けなかったので、10数年の間に価値観がアップデートされたのか、単に私が年を取っただけかもしれません。
設定はともかく、物語には引き込まれます。作者さんは登場人物のその瞬間の感情を描写するのがとても上手だと思います。
最後、突然終わってしまった感があったのが残念でした。特に千明のエピソードは番外編で補足されていましたが、本編で見れたらよかったです。by にしりこ-
仕事がしたいと言う割りには
仕事が大事でずっと続けて行きたいと言う割りには頭のなか好きな相手でいっぱいで仕事でミスしてたらダメじゃん。元カレに対しても毅然な態度で自分の意見を伝えたらいいのに『伝わらない』って悲劇のヒロインぶってて相手から逃げ回って挙げ句人に助けを求めていい加減にも程がある。仕事バリバリのキャリアウーマンかと思ったらただの恋愛脳のヒロインでした。
最初の方で気になったけど電話しながらの歯磨きはあり得なかったな。by はな★はな★-
ありそうなお話
ちょっと古い設定なんだけど〜なぁんかハマってしまう…イケメン副社長と仕事出来る女子社員の不倫話〜でも、ふたりとも本気で…。
by セナちんママ-
これも良い
北川みゆき先生の作品は、どれも面白いです。姉弟での禁断の恋など印象深いですが、何かひと癖ある恋愛の作品もあったり読みごたえあります。
by miyu3iyu-