みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

下ネタあり、ガンダムネタありのギャグ漫画ですごく面白いです。真面目なOLで元お嬢様、冷酷上司で溺愛系下僕という二人の二面性と複雑な関係が好きです。

絵が好き

とにかく男性キャラクターの顔(イケメン)が好き。それなのにすごいふざけていて笑っちゃいます。疲れている時なんかリフレッシュできる。

元執事のが上司として現れて、理想の素敵な男性に成長してるとか理想でしかない!運命のイケメンとのラブストーリーって羨ましいですよね!

無料から始めて…

昔読んだ気がしてもう一回読んでみたけど、2人のやり取りが飽きないし、やっぱり面白い作品でした(/▽\)♪

設定が新鮮でおもしろい

久世家の元お嬢さまの蝶子が就職し、配属された課の堂本課長が久世家の元使用人のちゃーちゃんだった、という所から始まるお話

課長モードの時とちゃーちゃんモードの時のギャップがとにかくおもしろい
    雅之と蝶子の掛け合いが夫婦漫才みたいなので、恋愛漫画としてはちょっと物足りない感はあるかも

残念な所がいくつかあって、蝶子は可愛いけど、デフォルメされた蝶子がとにかく可愛くないのと、暴力的な描写が多い
    雅之の元カノが蝶子の手をヒールで踏みつけてケガをさせるとか、ちょっとやりすぎ

あと、あれだけ頑なに結婚を拒否していた雅之が、突然態度を翻したのも無理矢理感があって、ちょっとラストが雑だなと思ってしまった

by Soy♪

大好き!!

毎話楽しみながら読ませてもらっています。堂本課長のお仕事モードとお仕えモードとの切り替わりが本当におかしくて可愛いかっこいい!!!

ストーリーも設定もやや古臭さを感じますが、単純に楽しんでますし、ギャグ的な部分も面白いです。ただギャグ的な絵がしょっちゅう出てくると飽きてしまいます。

吉原先生の作品が大好きで良く読んでいて懐かしく読ませていただきました、ひろゆきとお嬢様が最高きゅんきゅんしながら読みしました

初恋からの一途な愛♡とは?

代々続く大地主久世家の自慢の娘蝶子と使用人ちゃーちゃんの大ロマン♡ではない(笑)蝶子は、父親の代で没落し今はそば屋のお嬢様。入社し秘書課に配属されるが、その課長こそ面接でセクハラしてきた嫌な奴だった。だが実は、この嫌な課長こそが、ちゃーちゃんだった。蝶子お嬢様に耐えられるか心配での行動だったしこの後の蝶子をどこまでも迅速かつ支え守るちゃーちゃん(堂本課長)の姿にミラクルハイテンションラブコメディなのだ!!

面白すぎ!

作家さん買いで、飛んできました。
    ギャグ要素とシリアスな絵も好きで、イケメンがイケメンで好みです。
    ギャグ多めかなーとも思いつつ、課金してしまった〜。