みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)
純愛とギャグの噛み合わせがいい
この作者さんの作品は、紙媒体でも読んでました。絵はきれいで上手いです。没落したお嬢様と、昔の使用人との再会。なのに、初っぱなからセクハラ炸裂。キレモノ課長と、ポンコツ新人のドタバタだけど、時々お嬢様モード発揮してピンチを脱出。二人のもだもだした恋模様の続きが気になります。
by mori yoshi- 0
とにかくイケメンですね!シリアスなストーリーかと思いきやコメディーなところもあって、読みやすいです!
by omtomt- 0
可愛い
主人公の性格が可愛い。この作者の別の漫画本を持っていたので、絶対面白いだろうなぁと思って読み始めた。みんなキャラが良い。
by HARAP- 0
面白い!
無料分20話まで読みました。
きれいな絵柄で、真面目な話かと思いきや、とにかく面白い!
ギャグ満載で、ちょっと昭和感があるけど(笑)、私的には馴染みがあって楽しく読めました。
脇キャラも個性豊か、ライバルっぽいお嬢様もすぐに仲良く?なって、嫌なキャラがいないのも良いですね。by ボブメアリー- 0
はまる
吉原ワールド全開ですね。ストーリーもしっかりあって、ちょっとエッチでおもしろさ満載。昔に出てたのほとんど読んでたと思うけど、これは初めてで。楽しませてもらいます。
by GTG- 0
絵が好きなんです
吉原先生の絵が大好きで、この作品見つけた時に懐かしくて飛びつきました!ラブコメがいつも思わず吹き出すようなものが多く、でも面白いだけでない考えさせられる作品がよくありますね。この作品もその一つです。
by Micamica- 0
面白いです
没落したお嬢様の蝶子と仕えていた雅之のラブストーリ、コメディの方が強いかもしれません。
この二人の会話が面白いです。
流れ的に、作者のワールドがあってそれがとても良い世界になってます。
意地悪しても誰も意地悪く見えないってのも、笑える要素です。
とにかく読んでいて笑えて楽しいです。by あめのかっぱ- 0
久世の上司課長は、幼い頃のちーちゃん。そして久世は課長に恋していく。2人の関係がいいでふ。おすすめです。
by メロン1- 0
ところどころに入ってくるコメディタッチも良き。ヒーローの上司モードと下僕モードの切り替わりも面白い。好きな作家さんです。ヒロインも媚びなく天然で可愛い。
by hanna10- 0
面白くて
絵は綺麗で、タイトルを見ると昔昔の話しなのかと思いましたが、読んでみると、すごく面白くてギャグたっぷりですねー!
by みっちょ?- 0