みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)

絵が好きなんです

吉原先生の絵が大好きで、この作品見つけた時に懐かしくて飛びつきました!ラブコメがいつも思わず吹き出すようなものが多く、でも面白いだけでない考えさせられる作品がよくありますね。この作品もその一つです。

面白いです

没落したお嬢様の蝶子と仕えていた雅之のラブストーリ、コメディの方が強いかもしれません。
    この二人の会話が面白いです。
    流れ的に、作者のワールドがあってそれがとても良い世界になってます。
    意地悪しても誰も意地悪く見えないってのも、笑える要素です。
    とにかく読んでいて笑えて楽しいです。

久世の上司課長は、幼い頃のちーちゃん。そして久世は課長に恋していく。2人の関係がいいでふ。おすすめです。

ところどころに入ってくるコメディタッチも良き。ヒーローの上司モードと下僕モードの切り替わりも面白い。好きな作家さんです。ヒロインも媚びなく天然で可愛い。

by hanna10

面白くて

絵は綺麗で、タイトルを見ると昔昔の話しなのかと思いましたが、読んでみると、すごく面白くてギャグたっぷりですねー!

蝶よ花よ

吉原先生、とても面白かったです。どっぷりハマリました。大笑いと涙と幸せをありがとうございました。いっきに読んでしまいました。何度も読みたい作品です。

まあまあかな

30話まで読んだくせに失礼かもしれないけど、設定に無理があって世界に入り込めずに終わりました…残念です

蝶子と堂本の関係性がキュンキュンする!多少のツッコミどころもありますが、とにかく最初から最後までキュンキュンしてました。主人公の設定は、女の子が1度は夢見る王道で、非常に乙女心をくすぐられました。

げんきいっぱい

まさゆき、おもしろーい!どう、なってくの?ポカポカのカップルに、ラブラブしていくの?それを楽しみに、よろしく読んでるよー

なつかしい

吉原先生のコミック久しぶりに読みました。
    きれいな絵なのに、内容が少しエッチなんだけど、ギャグ的でにくめないキャラで楽しいです。