みんなのレビューと感想「×―ペケ―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
懐かしい
むかし持っていたから凄く懐かしく感じました(*´꒳`*)エックスJAPANが好きだからこのマンガも名前とか楽しく読めます!ギャグがシュールだし、こういうジャンルの先駆け?的な感じで新鮮な気がします(´‘▽‘`)ほかのさくひんも読んで見たいなとしみじみ思いました!イソップ好きです!としくんとひとみの関係も!
by マーニャさん- 0
思春期に読んでた
この漫画を思春期に読んでいたせいか、
何事も面白がる癖がついた。
お陰さまで人生は楽しく、
概ね許容範囲内だったりする。
だって頭だけウサギの兄と、
可愛い顔のバニーガールムダ毛の弟の兄弟が出てくるんですもの!
ルイルイだって、リアルにいてくれたらって、いや…もしかしたらいるかも!って思ってるんだから。
シュール好きな人は読むべし!by あをい林檎- 0
大好きだった漫画!
41才です。昔これ読んでました!2つ下の弟も当時楽しみにしていた懐かしい思い出。瞳さんというキャラと報われない彼とのやり取り大好きだった~。4コマ漫画でこういうタッチの絵と、シュールな感じ?って新鮮でした。何年たったのか?でも、今読んでも面白い。ルイルイ当時わからなかったけど一周回ってむしろ今の人の方が通じるのかな。
シュール
絵が綺麗。エロもあるが、際どく嫌らしくない。
男でも女でもわけへだなく読めるボーダーレスな作品です。by 匿名希望- 1
不条理?いいんです!
四コマでここまで核心をついた漫画はそうないですね。
たとえ文字数が多くても「その考え方があったか!」と思わせられて面白い極み!!by 3世- 0
学生の頃にお世話になりましたが
学生の頃によく読んでいましたが、
絵の繊細さとは裏腹に、
めちゃくちゃシュールな内容だったのを
覚えてます。
まだ新井先生が漫画を描いてて
下さって、すごく嬉しいです。by 匿名希望- 1
笑える
一話一話が笑えて面白いです。完結しているから安心して読み進められますね。笑って気分もスッキリしました。
by どびきち- 0
今読んでも規格外
男女関係なく面白い!って昔クラスでめちゃくちゃ読みました。すごいよ。
カオス
中学の時に姉が友達から借りてきたコミックを読んだら今までにないくらい腹を抱えて笑った記憶があります。
ある意味人間の本質を出しまくった過激極まりないキャラクターがストーリーを(勢いで)作り上げている漫画はこれ以外に存在しないかもしれません。読めば即ドはまり間違いなしの逸品です。by ブルトレ- 1
懐かしい・・・
10代の頃にハマって、コミックを持っていました。
4コマなのに何故?という絵のキレイさ、出てくるキャラクターのインパクトが強烈すぎて、なんかもう、お腹いっぱいの作品です。
うっかり電車の中で読んだりすると、噴き出したりした時恥ずかしいので、家で読む事をオススメします。by レイコさん- 4