みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.2 評価:3.2 773件

無料5話

無料5話分読ませていただきました。主人公の男の子の気持ちになっても、相手の女の子の気持ちになっても、胸が締め付けられる思いです。潮の香りも汗の匂いも、作中に漂っていて、いろいろな生々しささえ、ピュアに感じてしまいます。

話の流れがゆるやかで読みやすかった。病気の彼女との付き合いは、他の欲望にまみれた人達とは違って深い付き合いなんだって自分に言い聞かせてる感じ。そんな彼の心の中を彼女のいとこに見られている恐怖を感じながらも、彼女に解放してもらう。夏澄も結構ズルイ人かな

なんか

他のレビューみて、無料だし読んでみたけど、わたしは合わなかったなぁ…。
    主人公、彼女が病弱でいろいろ我慢してるのは理解できるけど、生身の女性に心惹かれるのはわかるけども!別れたらいいのに…って思っちゃいます。5話しか読んでないですが、続きが気にならない。

ひめゴト

が、すごく自分の中でヒットしたので
    この作品も期待を込めてよんでみたところ…うーん、ちょっと期待はずれ…かも。。
    主人公の感情がこれっぽっちも共感できない…。思春期の性欲、まあ話は分からなくもないけど身内って…ちょっと入院してる子がかわいそうな気がしました。

いやー

ちょうど19歳…性欲に溢れまくってる頃でしょうね…
    今の自分からは想像できないけど、当時の自分ならこの気持ちはわかるかもしれない。そんな風に思わせてくれる漫画です。
    19歳の当時に戻りたくなってきたなぁ。

特別期間で無料が数話あったので読んでみました。少し絵のタッチが古臭い気がします。
    実際古い漫画なのかな??確認はしていませんが。絵重視の私には絵が気になっちゃったので話が頭に入ってこず無料以上を読む気になれませんでした。

青年漫画になるんですかね…読んでてなんだか重い気分になりました。葛藤とか人間の欲とか、愛とか、うまく表せてるなと思います。小説で読みたいなと思いました。漫画じゃなくて。そしたら、もっと綺麗な気持ちで見れるかも。

絵がとてもキレイでした

絵がとてもキレイでした。ストーリーの続きが気になってしまって、購入しようかどうか迷っています。おもしろかったです。女の人がきれいだったので、読んでて好みな感じでした。男の子もいやな感じはありませんでした。

何でか、途中まで購入してた
    いつ購入したのかわかんないけど笑

絵やストーリーがハマらない
    淡々としてて、一つひとつが雑に見える
    内容も病気の彼女を抱けないからそのいとことやるとかとりあえず男ヤバい。

ポイント使った覚えないのに購入されてる
    よくわからんwww

リアリティあるお話

実際に起こっても何ら不思議のない設定。大切にしたいカラダの弱い彼女。性にまっすぐな従姉妹のお姉さん、その狭間で揺れる年頃男子…。なかなかキレイゴトばかりではカラダの熱は冷ませない年齢。キモチとカラダは少しズレてる。そんなやるせなさがとてもよく描かれていると思いました!