みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

3.2 評価:3.2 773件

作品的には……

ヒメゴトのあとに読んだものなので、お話にパンチが足りないような気がします。どちらにしても、ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか絶妙なところですが、狂気じみた愛情や心情が各キャラにしっかりとあり、どちらかと言えば女性側の方が、いろんな意味で怖い作品ですね。主人公がいろんな女性を通して振り回されすぎてる気がしてますが、ある意味、意図せぬ『モテ期』的なイメージです(笑)ヒメゴト同様、作者様は19歳にこだわりのある時期の作品だったのかもしれません。

先生の他作品から来ました。主人公の男がクズですが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。つらく、せつないですが、人間の性がうまく表現されていると思います。自分だったら…と考えると、深く考えさせられます。

普通の漫画だと思って読むとちょっと難しいかなーという印象。
    感情が読み取りづらいので、考えて読み進める必要がある。

面白そうかも

こーゆう人間臭い感じのお話好きです。人間の黒いところ描かれてるのが、ときめきといいけどたまにはこーゆう話しいいかも!

モヤモヤの感情

目線は、お互いにつらい思いもしてるけど、大切に思ってるからこそというシチュエーションに溺れてる頭の中の恋愛を絵にしたような物語でした。
    自分は、不幸を背負った気分の主人公だと思いながらも向き合ったり目を背けたりして、やがて登場人物が増えて成長したりずるくなるモヤモヤがよく表現されているなと思います。疲れてないときに読んだら少しは爽やかさも感じられるかなと思いました。

魔性の女

魔性の女とはよく言ったものの、作画があまり好みではなく正直ちがう漫画家さんに描いてもらったら感情移入もぐっとしやすくなるのかも、なんて思いました。ストーリー自体は嫌いではないのでエロチックに綺麗に描いてあればよかったのに。

何の病気?

主人公の彼女、小秋の病気が何なのか、分からないまま退院しようとしているのが気になって仕方がないです。

小秋の従姉妹夏澄と浮気するところまで読みましたけど、小秋が病弱だからって、普通の付き合いが出来ないことを我慢して我慢して、泣く、そして浮気。

そういう展開なら、早く病名が知りたい。そうじゃないと、主人公のツラさがよく理解出来ないです。

ついつい

無料話数を全て読み終え、どんどん課金してしまった。11話でポイントを使い終えてしまったので続きがわからない。
    実の姉と彼氏に裏切られている彼女。
    なんとなくだけど彼の気持ちはわかる。
    姉の気持ち
    しりたい。

せつない

なんかすごく切ないはなしだなぁと思いました。だけど思春期のときにお互いが我慢さしなければいけずにずっとずっと耐えていて一度ふみはずしたらもう止められないかもしれないですよね。ただは病気の彼女もほんとは全部お見通しなのかもしれないと思いました

罪悪感

主人公の男の子、真面目すぎる!これって蛇の生殺しってやつだよね。そりゃ浮気したくもなるって‼でもしちゃった自分に罪悪感。どっちも悪くないんじゃないかな?
    まださわりしか読んでないから先の展開気になるし…