みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
アニメから知りました。懐かしいですね〜。絵がちょっと苦手だったけどはまって当時読んでて懐かしくなってまた読んだ
競艇
の学校の話
からのプロデビューの話
ボートに興味無くても、読めます。
面白いです。
ちょっと、フラれる方の人が可哀想な場面あります。by 匿名希望- 0
勉強になる
職業ものであり、熱血ものであり、恋愛ものである。とても色々詰まっていて、面白い作品だと思います。競艇を知らなくても楽しめるはず
面白い!
競艇を詳しくは知らないのですが、レースを観るのが大好きなので、この漫画はとても面白く読んでます!!女性ひとりでなかなか競艇場へ行きにくいのですが、やっぱり目の前で観るレースの迫力がたまりません。仕事の都合で競艇場が近くにない場所へ引っ越ししたので更に遠のく日々。
この漫画を読んでとても楽しんでいます。by 匿名希望- 0
帯ギュで大好きになった作家さんです。
全然知らない競艇の世界!
お話の中にグイグイ引き込まれます。
懐かしくてまた読んじゃいました。by 匿名希望- 0
帯をぎゅっとね、が大好きでこの作品も読み始めましたが、やはり河合先生の漫画は最高です!キャラ作りが丁寧で、時々はさむ小ネタも好きです。
青春と人生
河合先生の作品は好きです。この作品も登場人物の青春と、人生を掛けて負い続ける夢が伝わってくる作品で、読み終えたあとに胸が昂ぶるのを感じます。
ボートレース好き必見の作品です。現行ルールと違う持ちペラ制度の中で、レースを通し様々な人間関係を築き上げ強くなっていく主人公。これからボートレーサーを目指す方は、多少違いはあるが参考にすべきである。
by キュアエコー- 0
モンキーターン
ボートレースにはあまり興味がありませんでしたが、この漫画を見て、ボートレーサーの教習機関や厳しさを知ることができました。
これもまた
昔に読んでて最近スロットやってたらこの台あり読み返してみたら波多野のキャラがもろ受けでした。競艇=ギャンブルだけど側面的に面白かったな
by クロバネ- 0