みんなのレビューと感想「俺たちのフィールド」(ネタバレ非表示)

サッカー漫画というと

キャプテン翼ですが、ルールなどもしっかりした本格サッカー漫画はやはりこれでしょう。ファンタジスタやビーブルーズもサンデーにはありますが、俺たちのフィールドは外せない作品だと思っています。今見ると原点を感じるような、ある種の伊吹みたいなものを思わずにはいられません。熱い!

サッカーに対する熱い気持ちのぶつかり合いがいいです。
    お父さんが亡くなってしまったあたりの話は、つらすぎてぐっときてしまいました。

わかりやすい

この漫画のおかげで、サッカーのことがよく分かるようになりました!とても分かりやすいです!青春スポーツ漫画はいい!

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品になっているのではないのかなと思いまし。

懐かしのサッカーマンガ、青春時代に読んでみんなでサッカーにハマった、昼休みもすぐに運動場に集まってたな!

高校生の時に読んだことがあり、今回久しぶりに読み始めだがやはり面白い。
    高杉のずば抜けた身体能力からなる得点能力とキバの得点につながるパスとの相性はバツグン。

なつかしい

昔、読んだ記憶があります。
    親がサッカー選手で、事故で亡くなってしまってからの主人公の成長物語だったと思います。納豆巻きが美味しそうだった記憶があります。

中々楽しく読める。

接触プレイなど、臨場感があります。高校時代も面白いが、その尽きのプロ時代が、ものすごく好き。本当におすすめです。最後の代表も中々。

兄がコミックを持っていて、それを私も読んだ事があり、懐かしくなって読みました。
    サッカーがどうこうより。笑
    幼なじみの女の子とくっついたのが良かったなー。笑

よくある親を亡くしてからの主人公が成長していくストーリー展開だが見応えはある。懐かしい漫画。キャラにも個性豊かでいい。