みんなのレビューと感想「怪物くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
怪物君とその仲間たちが、まるで桃太郎の家来のようで、見ていて楽しめます。絵も見やすく、うまいですね。
A先生の作品で一番好きです
顔のパーツが全部丸な怪物くんのお顔が可愛い。
藤子先生はA先生もF先生も絵のタッチが可愛くてでも少々毒っ気があって、だけど心温まる、漫画の楽しさを今一度教えてくれるような作品ばかりです。
中でも怪物くんの憎めなさは最高に大好きです。by 匿名希望- 0
子供の頃から
藤子不二雄作品は、何を読んでも面白かった。
アニメももちろん忘れられないが漫画のほうが当時の匂いを思い出させてくれるby キンマル- 0
怪物くんいいですね
小学生の時以来久しぶりに読ましたが、やっぱりいいですね。古い漫画なのに逆に新しく感じます。世界観が唯一無二!!!
ユカイツーカイ
これも原作は昭和30年代なんですよね~。
怪物くんの家はアニメはお屋敷、原作ではアパートとは(笑)
ヒロシくんとそのお姉さんの姉弟がまた良い。
両親が亡くなってお姉さんは母親代わり(まだハタチにもなってないのでは?)、ヒロシくんも恩返ししようとプレゼントを買う優しい少年。
大親友になれた怪物くんたちとお別れしてしまうシーンは今でも切なくなります。by 匿名希望- 0
怪物くん、アニメでもドラマでも見ましたが、コミックは読んでなかったので読んでいます。個性豊かなキャラクター達が、かわいくておもしろくて大好きです。
王子の秘密が可愛い
ドラマが映画化されたりと人気でしたが、やはり、原作の王子の憎たらしくも可愛いところが好きです!
最後のお別れの時に見せた、帽子の下の王子の秘密が可愛くて、個人的に凄く印象に残ってます!by 匿名希望- 0
キャラが個性的で大好きです。でも怪物くんのラスト、あのカオ忘れられません。あんな衝撃のラストあります??びっくりしました。
いい話です
子供の頃、アニメを先に見ていたので、漫画を見たときは衝撃でした
画が汚いと思いました、これだけじゃなくて、ドラえもんもですが、画の歪さが怖いのは私だけでしようか?by 熊ックス- 0
怪物くん‼️
かいこちゃんが好きです
太郎が好きすぎていつも嫉妬
怒ると紙が長く延びてとか健気でかわいい
ドラキュラ伯爵やフランケンや狼男のトリオも良いですよねみんな揃って面白くて楽しくてカッコイイ
怪物くんの無敵っぷりがヒーローっぽくて良いですby 匿名希望- 0