みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

中学生の時に連載で読んでいました。
    はじめの方のお話はすっかり忘れていて、主人公が両親を亡くしてから知り合いの家に預けられてたのかぁと思い出しながら読んで楽しかったです。
    まだ自分の才能に気づいていない主人公が、バイオリン奏者になるサクセスストーリーです。
    無料で途中まで読ませていただけて嬉しかったです。

子供の頃、少コミで武内先生の漫画を読んでおり、絵柄が懐かしくて読んでいます。無料だなんてありがたい。

確かに話も絵柄も古臭いですが、85年デビューの方なのだから目を瞑って読んでいます。

ただ、昔の少女漫画はドロドロが多かったせいか、読み進めるうちに気が重くなるので(ゆとりなのでスミマセン)
    元気がある時に読みたいです。

懐かしい

昔読んだことがある漫画だったので懐かしいという気持ちで読んでみましたがストーリーはやっぱり面白かったです。絵はやはり昔っぽいところがありますが続きが気になる話です。

可愛い

あまりないクラシック音楽の話で良いです。主人公は、両親が車の事故で死んでしまって、両親と親友の女性に引き取られます。その女性の息子が格好良くて、恋愛感情を持つ話です。

by あこ6

懐かしすぎる〜

単行本持っていました。懐かし過ぎる!
    大分昔なので内容は忘れている部分が多かったですが読んでいく内に思い出すところもありました。
    懐かしく面白かったです。

by nakate

懐かしい

昔連載時期に走り読みしました。こんなに経っても読めるなんて。
    概要は覚えてなかったけど、なかなか気持ちのいいストーリーのよう。久しぶりに読んでみようかな。

音楽の話

バイオリンのお話。
    天才うーちゃんのそばにいるためにりおが頑張ってとなりにいようとする話。
    バイオリンもりおはちゃんと好きで成長する様にわくわくします。

バイオリン

両親がなくなって…幼なじみの、家で暮らしていて、バイオリン習って、才能あるとか⤴️⤴️な~でも幼なじみには恋人できて、

音楽漫画いいっす。音楽は素敵です。
    これからの展開気になりすぎるー。
    イケメン癒されますねー。
    バイオリンも好きー。

懐かしい!

少コミでリアルタイムで読んでいました。
    「うーちゃん」懐かしい!!
    主人公がプロのバイオリニストになる話しと、うーちゃんとのラブストーリー。
    バイオリンと恋愛がうまく絡み合って、飽きない話しです。