みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
ドラマ化した物語ですよね?絵のタッチが少しイメージいてたのと違うから戸惑いました。どうするか検討中。
by ダイエットダイエット-
昔に読んだことあって懐かしくて読みました。ナースのあるあるがリアルに描かれていてためにもなるし、感動する話もあって面白いです。
成長するのかな?
やっぱり注射ってベテランの看護婦さんか医師よりも上手だと思う。場数の差なんだろうけど 結局、誰かが練習台になるんだよ。
採血の度に思い出す
看護師も色々。一人一人に個性があって、得意不得意があるのだと改めて思います。
みてもらう側としては、安定が一番だけど、制服職業の人の中身を想像するきっかけになった作品です。by あかな55-
これぞナースのお仕事
ナース経験があったりナース用語が分かってたらもっと面白いんだろうなーと思うと悔しい!ナース経験なくても、読んでてこんなに面白いのに〜!
これ
昔母親が読んでて面白いなと思ったので読み直しちゃいました!
医療系の漫画は明るい方が面白いです!!!by 匿名希望-
懐かしい
昔 図書室にあったのを読みました。
懐かしい〜。
クスッと笑える話ばかり。
昔を思い出しながら読みました。by 匿名希望-
新米ナースです。血管あるあるはよくあります。あそこまで眼力ありませんが(笑)。新米ナースの実態がよくわかります。
by ようままま-
看護師さんにとって注射しにくい血管は確かに嫌だろうなと思いました。何をしていいかわからず病棟をふらふらしている所にクラゲがかかれてたり、独特で面白いです。コミカルな話が多いですが看護師として真剣に悩む話もあって考えさせられることもあります。
ナースのストーリーはたくさんあるけれど、この作品の話は本当にリアルなナースの日常が描かれていて、色々大変だなって思いました。