みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も上手いし話もせりふも面白すぎて声をだして笑ってしまう。ナースのお仕事もちゃんとリアルで納得できる!

佐々木先生の代表作で、大好きな作品ですが、改めて読んでいます。全巻持ってますが、是非読んでほしい作品です。

憎めない系の天然?
    友達だったら楽しそうだけど、担当ナースとかには絶対になってもらいたくないタイプですね。

以前かタイトルだけは知っていましたが初めて読みます。読んで見てびっくりです。リアルな看護師の世界ですね。

ドラマ化した物語ですよね?絵のタッチが少しイメージいてたのと違うから戸惑いました。どうするか検討中。

懐かしの病院コメディ

懐かしくて無料分だけ読みました。主人公のマイペースなところが好きです。
    今は全く見かけなくなったナースキャップを被り、毎日患者とドタバタ過ごしている風景は笑えます。

面白いけど

病院が苦手なので想像するだけで冷や冷やしました。こんなナースがいたら友達ならいいけど、患者にはなりたくない部分も

絵のタッチも好きですが、やっぱり登場人物達のやり取りが面白いです。淡々と進む感じも動物のお医者さん時代から楽しく読ませてもらってます。

確かにオタンコナス

軽いタッチで、ちょっと休憩したい時に、ぴったりの漫画。なんか、身近にいそうな、仲良くなったら楽しいだろうなと思わせてくれる主人公に、惹かれます。

動物のお医者さんは読んだことがあるのですが、
    あの作品にも通じるシュールな面白さが好きです。
    看護師さんの失敗はドラマにしたらあり得ないってクレーム来ちゃうのかなと思いながら、でも見てみたいなと思います。