みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
佐々木倫子なので、不安なくおもしろいです。当時も今も現場は変わらないと思うし、普遍の名作てことで良いのではないでしょうか。
by ゆぎかす- 0
アホでも良い
医療系漫画で笑いなんて最初は不謹慎かと思ったけど、そんな事は無かった。佐々木先生らしく医療と誠実に向き合う事はちゃんとなされてたし、この主人公のドジさ加減は人間臭くて憎めない。人を許す今年の大切さも教えられる、かつ、温かい楽しい作品。
by 蘭三郎- 0
職業選択の自由
もし昔に戻れるなら、ナースになってみたいと思わせる作品。読んでたら、失敗もありなんだと、ちょっと勇気づけれる気がします。
by かえでやかえで- 0
看護師さん物語
新人看護師さんの奮闘物語です。病院あるあるや、思わず涙が流れるようなストーリーまでいろんな話があってとても面白いです。
by ジュウジュウ- 0
学生の時
先日ふと思い出し、購入しました。やっぱり、昔も今も面白く読めました。クスっと笑えるネタ、ウルっとくるネタが満載。頑張れ、似鳥‼︎
by みつき3180- 0
懐かしい!ププッと笑えるシュールなところもあり、とても好きでした。ナースというか、医療従事者に憧れます。
by k.tykn- 0
どうしてここで更新が止まってしまってるんだろう。もっと続きが読みたいです。時代はだいぶ古いので、今と違うところも多いけど、読み応え間違いなし。
by きょんこさんーーー- 0
佐々木先生はどうぶつのお医者さんから好きになりこちらの作品も連載当時読んでました。確かドラマもありましたよね?もう一度全巻読みたいです。
by シェーンさん- 0
佐々木倫子節、最高。絵柄のこともあるのか、シリアスそうな印象を感じるシーンもあるけど、面白くてシュールで、リラックスしながら笑える漫画です。
by ゴローニャ- 0
面白い!
結構前の作品だけど、いつ読んでも面白い。
こんなナースのいる病院だったら、前向きに治療に取り組めそう。by macosmiyako- 0