みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)

ゴルゴ13

預言?

結構、世界情勢を先取りしていることが多く、ギョッとさせられるエピソードもあります。未来を予言しているかのような話が度々出てくるので驚かされます。

父が

好きで読んでましたね〜なんだかすごい男臭い漫画ですよねぇ〜ハマる人はハマるよねぇ⁽⁠⁽⁠◝⁠(⁠ ⁠•⁠௰⁠•⁠ ⁠)⁠◜⁠⁾⁠⁾

パーフェクト

男が憧れるキャラクターのひとり。不滅の名作やとおもいます。完璧に仕事をやり切るゴルゴ13は、まさしくパーフェクト。

言わずと知れた名作ですね。さいとう先生がお亡くなりになったときはニュースにもなり、悲しい気持ちになりました。アニメ版もとても面白く観れました。

神の腕を持つ者…その名は「ゴルゴ13」。

今まではアニメでしか知らなかったのですが、アニメの印象では、決められた場所、決められた時間にやって来て、確実にターゲットの命を奪う「死神」の様な印象しかありませんでした。(後、女性にも非情(^_^;)。)

ですが、まだ無料分しか読んでいませんが、「AT PIN-HOLE」を読んで思った事は「死神」も状況によっては国民を救った「救世主」にもなるのだなと思いました。人の命の生殺与奪を出来るのは、正に「神」にも等しい存在なのかなと思いました。

プロ中のプロ!

ゴルゴはプロ中のプロ!仕事を完遂する為に狙撃技術だけでなくあらゆる技術を使う。仕事に関係ない事はほとんど相手にしないのもかっこいい。

超大作

大好きだけどコンプリートは大変。まあ、紙媒体より荷物にならないだけ良いけど。ゴルゴの生い立ち、気になりますよね。

ゴルゴ13、懐かしいですねー。
    歳の離れた兄の本棚から、こっそり借りて読んでいました。
    幼い私はドギマギしながら、大人気分を味わってました。

子供の頃から存在は知っていて、知っていたけど読もうとは思わなかったこの漫画。初めて読んでみたけれど、何というか逆に新鮮でした。

日本漫画史上に残る

日本漫画史上に残る名作です。
    50年以上続くため、年代によって些かの違いがあります。
    最近のブレ具合がなんともです。