みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

料理に対しての話ですが、それに伴う人間関係も絡んできて面白いです。親子の確執、有り方、考え方など考えさせられます。

とても懐かしい気持ちなれて、よかったです。ご飯が食べたくなりました。長い作品なので、まだまだ楽しめます。

この漫画の女の子達は可愛いらしい感じでいいこの漫画の主人公たちの男の子は可愛いらしい感じでいいですな

まずまず

地域や文化についての教材と思えばそれなりに良い作品だが。
    親子の葛藤に関しては、あまりにも安っぽくまとめすぎている。

by 孤狼

著名な作品だけど…

長期にわたって連載が続く有名作品だけど、人間模様を描いた作品としては面白い。料理に関する知識を普及した部分も素晴らしい。ただ、作者の勝手な思い込みもかなりあるし、相対的でしかあり得ない味覚を絶対的なものとして描くところは根本的に信用してはいけないところ。この作品の内容を絶対と吸収してはヒドイ目に遭うよ。

絵が…

時代を感じる
    始まりの頃の、古さ加減が
    いいっすねー
    モノクロで、マンガで美味しさが、伝わるもんかね~と思いながらも
    「美味しんぼ」で、初めて知ったメニューもあったなーと

初めて1話の絵を見ましたが、私の知ってる美味しんぼの絵と全然違って驚きました。
    最初はこんな絵だったんだ…でも話は子供の頃に読んだ時より面白い。読んでみたい

父親の本棚からコソ見。

冊数多いな…ってなるけど

読んでしまうよww

クセしかいないからよくコラとかネタに使われるね

往年の名作

久々に、読む機会をもてたことに、めちゃコミに感謝!うわーなつかしい!と、つぶやいてしまう。ここから、グルメマンガは始まったんだよね。

新聞記者になるのが、夢だった主人公の彼女。希望が叶って働き始めたが、やる気のなさげの男性先輩に出会い、会社の新しい事業を彼とやることになることになり。