みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい!!

子どもの頃、テレビでやっていた頃は内容が難しくて、あまり見ていなかったけど、今になって漫画をよむと懐かしくて面白い!!大人向けですね!

久しぶりに

懐かしく読みました。やっぱり面白いですね。山岡さんにはハラハラさせられますが、周りの人達にどんどん恵まれていくのが嬉しいです。読んでいると本当にお腹がすく。。。

懐かしいです、うちの父が読んでいて私も一緒にみていました!いつもこれ見てお腹が空きます笑 ただのグルメ本でなく、人間関係とかマナーとかも描かれていて面白いです。

無料分を読ませてもらいました。グルメ漫画といったら美味しんぼ的な事を聞くので、気になりましたー。お腹すく。

言わずとしれた美食漫画の王道作品!作中に出てくる料理を作ったこともあります(笑)いつ読んでも面白くてタメになる作品ですね。

昔読んでいて久しぶりに見つけたので読んでみました。やっぱり面白くてすごくいいです。読み切りが多いので好きなところを買って読んでます。

山岡の成長

昔からの愛読書です。科学調味料など、社会に浸透しているものをバッサリと判定するところが好きです。手間をかけたものは、美味しいという基本的な事を書いているので、小学生でも大丈夫。

グルメ本

有名な作品なので、コミックスでも読んだことがあるけれど、よく考えるとこんなに父親を憎まなくても、、と突っ込みたくなるところもあり。でも、日本各地の美味しいものや美味しい店が知れるので、ついつい読んでしまう。

食を題材にした漫画の最高傑作です

ワイン、寿司など特定の飲食物を題材にした漫画もありますが、これは取り扱っていない食べ物はないのではないかと思える広い範囲のメニューを扱っており、食をテーマにした漫画の最高傑作と言えるのでないでしょうか。
    社会問題なども取り上げており、読むことにより様々な知識を得ることができます。

by busan

おもしろい!

絵は少し古い感じですが、主人公のキャラに合っているので、ストーリーを引き立てています。
    内容自体は、本当に面白く興味をそそり、私も食べてみたい!と思わせられます❣️

by Jyg