みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
よかった
原発の問題から、都道府県の歴史食文化など勉強になり、楽しく読んでましたが、最近は連載が、止まっていて寂しいです。また、山岡さんと海原さんの戦いが、メンバーが代わってつまらない。
懐かしい
子供のころ、なぜか1冊だけ家にあって読みました。普通に面白かったのですが、今読むとまた面白い。栗田さんも最初はおさなかったんですね。そういう発見も面白いです。
父親の本棚からコソ見。
冊数多いな…ってなるけど
読んでしまうよww
クセしかいないからよくコラとかネタに使われるねby 匿名希望- 0
なつかしい
子供の頃、途中まで読みましたが
大人になってから読むと印象がガラッと変わります。
子供の時は、海原雄山がただ冷たいだけと思っていましたが、実は厳しさの中に優しさがあり、山岡さんが作った料理を美味しいものは美味しいと素直に認められる、頑固さの中に柔軟さがあります。
山岡さんが子供の頃気づかなかったように、私も気づかなかったんだなぁと思いました。
まだ途中までしか読んでないのですが続きが楽しみです。
子供の頃読んだ方は今読むとまた違って面白いと思います。by 匿名希望- 7
往年の名作
久々に、読む機会をもてたことに、めちゃコミに感謝!うわーなつかしい!と、つぶやいてしまう。ここから、グルメマンガは始まったんだよね。
by *ptwdakd- 1
食べ物マンガの王道!これで知ったお店や料理、たくさんあります‼︎マネして作ってみた料理も!それにプラスして、親子の確執や恋愛も!
スーパー銭湯に全巻揃っていても
いつも行くスーパー銭湯に全巻揃っていて、つい読んでしまう作品。
グルメって言葉ができ始めた頃からの連載で、この漫画がグルメって言葉を広めたのでは。とにかくずっと読んでいるんだけど、その都度エピソードに感動するんだけど、何度も繰り返し読みたくなるような稀有な作品。by 匿名希望- 1
大好き!
食にまつわる多方面からのエピソードがすごく好き!山岡さんと栗田さんのコンビもとても楽しい。
父子の断絶から少しずつの和解へと進むストーリーも魅力by 匿名希望- 0
これは
大好きなまんがです
家に何冊か気に入ったの
だけあります。
料理好き、食べ物好きなら読んでみて間違いない
基礎が学べますby あおやなのわた- 0
とにかく
何度読んでも、おもしろいです❗️
食いしん坊な私にぴったり。
その上、素材をどうやったら、もっとも美味しくいただけるのか、読みすすめるのが、楽しくて仕方ないです❗️by tomtom_4188- 0