みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
むかしアニメの放送を見てハマったのがきっかけで好きになりました。料理はこころだってセリフがとても刺さりました。
by きみきみきみきみきみきみ- 0
お腹空く
美味しんぼといえば、毎回出てくる美味しいお料理ですが読む時間帯によってはとてもお腹が空きます笑 物語も好きだけど出てくるお料理も魅力的です。
by あーちゃん753- 0
ザ・バブルの本
バブルの春を謳歌している雰囲気を味わえる。対決メニューになると一気に面白くなくなる。短編ストーリーが良い。
by ターン粗- 0
有名なマンガ
非常に有名なマンガで前から読んでみたいと思っており、メチャコミにあって良かった。昔のマンガだが、非常に面白い。
by マツイチ- 0
子どもの頃にアニメを見て楽しんでいたのを思い出し、読み進めています。
グルメ漫画といえば、この作品だなぁと思いました!by 匿名希望san- 0
料理の基本を忘れ細菌感染防止の清潔さ無し
超有名な漫画だけど、
主役の男性が、
食事の場で鼻をほじったりしてとにかく汚らしくて
お料理がおいしく思えない。
清潔感がなくて気持ち悪い。
お料理する人も、
お料理を考える人も、
お料理を食べる人も、
まず清潔であること。
これ、料理の基本だと思う。
お料理で「清潔に保つこと」は、
身体の中に寄生虫や細菌を取り込まないために、
必要不可欠なこと。
この基本を忘れて、
通ぶってカッコつけて描いた見栄っ張りの漫画。
主役の男性の「奇をてらった不潔なキャラ設定」で
好感度ゼロ。
意外性や独自性を出すなら、
もっと別の面で出すべきだった。
この漫画家さん、実際にお料理したことがほとんどないんじゃないかな。
実際に毎日お料理をして自分や家族の健康を維持する
キャリアウーマンや家庭の主婦の中には、
マニキュアを塗った手で食材を触る女性タレントを見ただけで、
拒否反応が出る人がかなり多いですよ。
これ、男性が描いて主に男性が読んで男性の間で人気が出た漫画ですね?
地に足が付いていない。by ノー・ニックネーム- 0
グルメマンガの最高作
なんやかやと言うてもやっぱり、この作品はおもしろいし、説得力があります。きにんと取材され、アンテナを延ばしている作者の努力の賜物でしょうね。ときどき無性に読み返したくなるんです。
by くらみど- 0
子供の頃、これでかなり料理の知識を得ました。それと、大人になってやっと山岡さんの良さに気付きました笑。
by あんびり- 0
最後まで
懐かしい、我が家のバイブルでした。
新刊が出ると買いに行き、回し読みをしていました。まさかめちゃコミックで再開できるとは。by catandcow- 0
グルメ漫画は大好きですが、大御所を読んだのは今回が初めてです。
まだ無料版だけなのであれ?イメージと違うなあと思いましたが、これから回を重ねるごとに分かるのかな?by らびー04- 0