みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
言わずもがな、有名な作品ですが。
ドラマやアニメーションでは見てても、マンガを見るのは初めてで新鮮でした。by Ryo14- 0
やっぱり古いけど
やっぱり古いけど面白い普及の名作ですね、読むとタイムスリップしたかのような感覚ですが、味に関してはそうでもなくてまだまだ鮮明で勉強になることばかり。。
by しおしおしおお- 0
読みたかった!
この本は人生のバイブルです。この本でどれだけ野知識をもらえたことか…どれだけここに出てくる料理が食べたかったことか…
by わからなあわー- 0
グルメ漫画の金字塔
グルメ漫画がいろいろでてますが、人間関係も複雑にからまりながら話が進んで行くのでハラハラしながらも話が進むのを待ってました。
by みゃ〜ぽん- 0
料理作りたくなります
山岡さんと栗田さんに勧められると、なんでも美味しそうに感じます。最初の頃の栗田さんが初々しくて可愛いですね!
by ててきち- 0
懐かしくも新鮮
まさかこの漫画をPCで読めるようになるなんて。すべて読んでいたわけでないので、懐かしくもあり、一方で新鮮です。特に第1話、あんなふうに主人公は味覚の鋭さを発掘されたのですね。知らなかったです。続きを楽しみます!
by sakuranbou- 0
昔懐かしいと思って無料版を読んでみました。絵はあまりうまいと思いませんが、話の展開はおもしろいです。山岡が27歳とは、知りませんでした笑
by ななうめ- 0
あらためて、良き
昔、アニメで見た記憶げあります。原作を見るのははじめてだったんですが、面白い。PCじゃなくて原稿だったりタイムカード式だったり、その時代背景がとても新鮮でした。
by tmnb1582- 0
文句なしにおもしろい!学生の頃にハマって漫画で読んでました。改めて大人になってから読んでもやっぱりおもしろい!名作だと思います。
by おしゅう太郎- 0
懐かしい
山岡ーっ!
て呼びかけやけに耳に残っていて
料理の話は見ていると
ついついたべたくなりますね。
説明力がほんとすごい。by 蜜蜂。- 0