【ネタバレあり】イキガミのレビューと感想
1話を無料配信中!
- 全126話完結(42~53pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
映画で知って読みました
映画で知って、漫画を読みました。
それぞれの人生があって、主人公の葛藤もあり、泣けるところもあります。おすすめです。by にちかママ- 0
設定には色々思うところがあるが人間が余命宣告されてしかもそれが直ぐだと知った時にどんな行動をするかって話
by びーがぶ- 0
無作為な予防接種を子供時代にして、18~24歳でシヌなんて。
接種した時からシヌのは自分かもと常に頭から離れないのではないか…
なんと考えさせられる作品か。by 兼白布- 0
国家戦略なら
人の未来を、決めずに、失敗を、恐れない強いメンタルに、なる薬なら、投薬して、欲しいけど、無作為に、死ぬのは、かなり厳しいかな?人は、生まれてから、死ぬまで人の管理下ジャイややないかな?告げに行くのも、含めフィクションで良かった!
by マダムプラム- 0
短編物なのでいい。
色々な人間関係が交差していて面白い作品だと思います。人は最後がわかると、どうなるのか考えさせられる内容が多かったです。個人的には好きな作品です。
by ポンポン吉- 0
考えて
いい考えなんてはじめは思ってしまったけど。自分の子供や大切な人がと考えるとトンでもない物語ですね。でも漫画としては面白いのでよ見続けようと思います。
by まみむく- 0
色々、考える事は、出来るが…
どちらにしても…言葉は、悪いが…胸クソなお話しですね!国家絡みでも元は、誰か人が考えた事なんですよね?他者の命を他者が決めるなんて…しかもランダム?!何様ですかいな〜!!
by 芝健代- 0
設定に納得が行きませんが・・・
設定がむちゃくちゃで納得はいかないのですが、内容は良いです・・・確実な死に直面した時の人間の行動だったり、感じるからだったり・・・自分だったらどういう行動をとるのかなと考えてしまう。
by しろしろねこ- 0
映画を見て。
映画が素晴らしかったので原作を購入。映画で見たエピソードもしっかり入っておりました。本作の当時の日本はいわゆる「競争社会」「自己責任論」が今以上に優勢だったころ。「多数の幸せのために少数の犠牲が必要」そういう論調へのアンチテーゼ。
よく出来た話
こんなランダムにワクチン打たれて24歳までに命が途絶えるシステムなんて有り得ないけど、コロナワクチンだって似たようなもの。これはまだ死を教えてくれるからまだマシかも。
by はあみ- 0