みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

イキガミ

生きるとはなにか

生きるとはなにか考えさせられる作品だと思う。

以前本でも読みましたが、ついこちらでも購入してしまいました。
    ちょっと怖い部分もありますが、面白いです。

また基本的に読み切りなので、読みやすいです。

映画も気になる

24時間前にいきなり死の宣告をされるのは
    あまりにも酷です。
    フィクションではあるが
    リミットが決まった人間がもし居たら
    その行動力は想像を遥かに超えるものに
    なるんだろうなと思いました。
    完結しましたがもっと色んな
    若者の過ごし方を見てみたいと思いました。
    物語の設定がとても面白いです。

気になって読んでみました!!
    絵が苦手で少し読みにくいけどストーリーがすっごく良かったです(*´ω`*)
    続き買っていきます!!

重い内容ですが人間味があってとても面白いです。すごく考えさせられます。このシステムが現代になくて良かった、、

映画を観て面白かったのでマンガも読んでみました!
    実際にあったら…?政府に逆らえない世の中には絶対にしたくないですね。

by KKk

(p^-^)p

生まれたときに投薬されて何人か自動的に間引かれるという、設定自体は非常に胸くそ悪いものですが、それを宣告されてからの1日どう過ごすかという。
    よく明日世界が終わったら…みたいな感じですね。
    1年前に宣告とかならまだしも1日て…とまあそれならそれ1本で書く大作になってしいますが(笑)
    目の見えない妹のは名作ですね。あれだけ★5で!

絵がこわい

女子向けではなかったですね。。内容には結構ひかれるものはありました。でも、日本があんなことになってしまったら私だったら逃げ出したい。笑
    正直怖くて続きが読めません。全部読んだら鬱々としてしまいそうです。。。一話だけ読みレビューをかいていますのでなんとも言えませんがとにかく怖かったです(*>ω<)!!

結局は悲しい

本で読んだこともありましたが何となく購入してみました。
    もちろん、内容はとても面白いです。
    すごく引き込まれますし、泣けます。
    死んでしまうので結局は悲しい。
    あり得ない内容ですが、いろいろ考えさせられる、大人も楽しめる漫画ですね。
    基本何話かずつの読み切りになっているので、飽き性な方でも自分のペースで読めて良いと思います。

不思議な感じ

実際こんな世の中になったら……そう思うと怖いなと思った。自分の家族に、子にイキガミが届いたら……と被害者?家族の目線でも考えさせられたし、配達員側の目線でも考えさせられた。
    もちろん、こんな世の中にはなって欲しくないが、戦時中の日本はこんな思想に近かったのか?とも思ってしまい、読むに連れて怖さと不思議な感じが入り交じる作品だった