みんなのレビューと感想「砂漠の野球部」(ネタバレ非表示)
劇画
劇画調のすごい古いタッチが見応えある。欲望を素直に描いたぶっ飛んだ描写が多いのが面白い。女番が強すぎる。
by はなはなやーまん- 0
面白かった!
読む前は、「表紙の感じからすると、結構、ゴツいのか?」って思っていましたが…
いざ、読み進めてみると、随所に笑いあって、凄く楽しい!
読んでみて良かったなぁ~…って思える作品でした。by クロミだよ- 0
実は王道野球漫画
サンデー掲載のせいなのかコメディーチックにラブコメエロ路線を突き進むかのように見えますが
実は超王道野球漫画
巨人の星へのオマージュがたっぷりです。
おすすめです。by まるまるho- 0
名門野球高校の野球部の落ちぶれたちが鳥取のオアシス学園という高校で野球を再開し、甲子園出場を目指すというお話。面白いから読んでみてほしい。
by baruboa- 0
野球たのしい
たくさんの野球マンガ見たけど、とっても面白い部類ですよね、主人公以外のキャラもユニークであきがこない最高
by さーるる- 0
これを読んでどう感じるか?
最初は正直半笑いで読んでました。読んでくうちに続きが気になってしまい最後まで読んだらなんか最初の頃と全然違う印象の漫画でした。この時代、当時の人はどう感じてたのでしょうか?そんなことを含めて面白かったです。
by ピーの- 0
おおらかな時代の漫画
今の時代では色々引っ掛かってしまいそうなところがある。でも許されていた時代の偏見や思い込み全開の内容にわらえます。
by ライオンハイ- 0
最初、設定から展開からシナリオから何から何まで馬鹿馬鹿しくてどう言うことかと思ったが、ポイントポイントでは熱さをヒシヒシとかんじられるむしろ名作です
by ポッキー365- 0
途中までは良かった
途中まではギャグの入り交じった作風で面白かったが、監督の移籍や主人公の弱体化でシンドイ展開になってから面白いと感じなくなったです。
by ソルバ13- 0
な、懐かしい!
あまりに懐かしくて読んじゃいましたが、やっぱり面白い!自分が大人になっちゃったしハチャメチャ振りに覚めるかなと思ったけど、楽しめたからある意味嬉しかった!オススメ!
by 3D小夜子- 0