みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

史実を脚色したマンガです。
    歴史上、実在した人物が、何人も出てくるところや、それなりに史実に合っているところもあります。
    マンガとして読むには、おもしろく、読みごたえのある作品です。

読み応えがあります。中世イタリアの名作!

この作家さんは、すごい天才です。こちらは、中世イタリアを舞台に、かの天才、レオナルドダヴィンチを巻き込んだ宝探しと恋愛のストーリーです。

イタリア歴史ものです

昔、単行本で読みました。
    イタリアが舞台で、
    ダビンチやチェーザレなど、
    歴史上の人物が出てくるので、楽しく読めます。
    また、絵が本当に綺麗で大好きです。

懐かしいです!さいとうちほ先生の作品はよく読んでました🎵絵がキレイで読みやすいしイタリアの設定が多いですがストーリーもわかりやすいので大好きでした。久しぶりに読めて嬉しい🎵

子供の頃読んでいたので、記憶が曖昧で今読み始めたところですが、とても新鮮な感じです。内容はすっかり忘れていましたが、当時面白かった事だけは覚えていて今も面白いですね。

懐かしい

私が少女だった頃(笑)。夢中で読んだ作品です。こちらでも読む事ができ懐かしく拝見しています。また若い頃とはちがう感想を持ちながら楽しんでいます。お勧めです。

面白いです

連載してる時に読んでたマンガ。
    主人公の恋の話も気になって面白かったですが実際のダヴィンチの絵の謎についてもスゴく気になって読んだ覚えがあります。

大昔(笑)リアルタイプで読んでいたので懐かしさいっぱいで読んでいます。
    どれでもドキドキと読めるので良いです。
    絵もとてもキレイで素敵な世界観だと思います。

作者買い

昔から大好きな作家。絵がキレイで、純情そうな可愛い感じのヒロインが意外に大胆だったり。中世の話と壮大なロマンな感じが先を読みたい!と思わせます。

レオナルドダヴィンチ、チェーザレボルジアなど、実在した偉人達が登場するのが斬新で面白かったです。少女の顔を見て、10年後の姿を描くって発想がスゴい!