みんなのレビューと感想「だいすき。だいきらい」(ネタバレ非表示)

本当の答えがここにあるような

短編ですが、恋愛においての悩み処だったりって、きっと皆同じ様なところだったりするのだろうと思うのだけど、この、様々なストーリーの中一つ一つに、私たちが思う悩みの本当の答えが載っているような感じがして、心深く打たれて涙が出ました。

夢見る魚 が特に、ヒロインの相手の自由すぎるような生き様に対する、好きだからこそ許さなければならないような感じの悩みは精神的に疲れるし結構重たいと思うのですが、その思いを最後の本当の今生の別れ際にヒロインを亡くしてからずっと後悔して生きて、いや、ヒロイン無しで生きられなくしてやりたいと強く心してこれからも彼を支えていこうとするヒロインにとても感動した。
    見返りとか、安定とか求めたいし、こういう悩みで終わるカップルって多いと思うけど、本とにこの、ヒロインの相手には、もし、ヒロインが先立ったら泣き暮らしてほしいわー、自分がどれだけ幸せにしてもらっていたかに打ち比しがれながらなっ!

好きな人が亡くなった親友の旦那様

学校の先生で、生徒の親が、亡くなった親友の旦那様って、複雑。付き合っているのをかくしていたが、キスしていた所をその子供の早羽に見られてしまい、あぁ、どうなっていくのか?面白そうで、少しずつ読んでみたいと思います。

とても面白かったです。
    こんなシチュエーション絶対ないだろうなと思うのにどんどんのめりこんでしまいます。

なんか複雑そうなの関係が故の問題??!と無料分だけ読んだだけですが思いました。
    絵がきれいだし、パパさんかっこいい!!
    しかし、学校の先生が保護者に逆らえないっていうか意見できない。。。とは!!!
    とか細やかな情報にビビるアラサー。。。
    時代はずいぶん変わりましたなー。
    私の時は先生に逆らえばビンタくらいは当たり前でしたよー。

絵はとてもきれいだし、どの人物たちも魅力的でストーリーも全て面白く、作者さんの大ファンになりました。
    短編なのが残念です。どの話も、せめてあと1ページでも、ひとコマでもいいから、この魅力的な作品の続きを見たいと思いました。

ステキです

素敵な短編集。特に家具職人さんのお話、ジワっと泣けます。
    どのお話も続きを見たくなります。この作家さんの特徴ですかね?
    みなさんが書いているように絵が魅力的で、見ていて気持ちが良いです。
    次々読みたくなります。

面白い^_^
    はじめての作家さんだったけど、絵もきれいで、話も読みやすくてとっても面白かったです^_^

木嶋先生~!!

絵が綺麗で、とても読みやすいです。
    木嶋先生シリーズほとんど、コミック本で買いました。
    めちゃコミでも読んじゃいましたけど(*^^*)