みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最初は貧困とかお金がテーマの漫画かと思いきや、途中からHIVの問題も出てくる。重い題材ではあるけど、わかりやすく入り込める

泣けます

最初はコメディかと思いきや、シリアスな展開あり、深いストーリーでした。

展開が気になり、一気に読めます。

とても ステキで おもしろい作品でした! エイズや経済など、今まであまりない題材ですが、ぜひおすすめです。

気になって一気に読んでしまいました。
    知らないことって思い込みとかで気付かないうちに人を傷付けてることがあるんでょうね。無知って怖いなぁとつくづく考えられられました。
    ストーリー的には最後はハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。

とっても面白かったです!!
    ドキドキとワクワクが止まりませんでした!!
    続きが気になるお話です!!

好きな作家さんです。
    すごく勉強になります。
    現代的な内容を取り上げていて、どれだけ薄っぺらい世の中の情報に惑わされているかということを思い知らされます。

藤原晶さんの作品前からよく読んでいました。このお話は雑誌購入し読んでいました。サクサクとストーリーが進んで読みやすく、前向きになれるし、お勉強にもなっちゃう作品です。

何度も読んじゃう

藤原晶作品大好きです
    奥が深すぎる
    みんな一生懸命生きてる
    シンデレラストーリーですが
    一筋縄ではいかない
    この作品藤原晶作品の中でも一番好きかも

感動

一気読みしました。笑いあり、でもハッピーエンドで苦しくなく読めて幸せな気持ちになれました。

主人公の香苗はギャンブル好きな父親のせいで超貧乏なのに、毎日前向きに真面目に働いているのが健気です…。春樹が父親に喝を入れてくれた時は、よくやった!!!!と感激しました。春樹も最初はイヤな奴だと思ったけど、惚れた女には弱い(笑)お互いが好きと気付くまでに時間がかかったけど、沢山のことを乗り越えてお互い心から結ばれた最後にとても感動しました!