みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花より男子みたいなストーリーだったから、すんなり読めた。好きな展開がどんどん、父親がくそなのも花より男子と同じ笑
    無料分が読み終わり、続き読むか悩むでる
    花男とよく似てるから

なかなかいいかも。

リッチ&プアーな設定でまさにシンデレラストーリーといったどころでしょうか。お金の大切さ、健康の大切さ、どちらも無くてはならないものだと考えさせられました。

考えさせられる作品

単に恋愛作品といえない、かなり奥の深い作品です。社会問題やエイズなど、考えさせられる作品で、知らない問題も沢山あり、かなり細部まで細かく描かれています。

不幸てんこ盛りの主人公と、普通だったら接点がなかったはずの大金持ちの社長
    俺様で女の子扱いしてくれないけれど、困った時には助けてくれて!どうなるのか楽しみ!

最初は、貧民の彼女に恵んでやっただけだったけど、だんだん気になるって話しだね。社長も意地悪で毒舌で厳しいんだけど、頭か良くて優しくて、好きになるよね。

作者さんが好きなので気になってお試しで読みました。良かったです。サクサク読めて面白いし、ちょっと前の作品だけど続きが気になって購入しょうか迷い中です。

努力する人は素敵だし輝いてる。いくらお金がなくても、自分をしっかりともつているし、憧れます。また清掃作業をしているというところも私にはツボです。

重たいテーマを

比較的重たいテーマだと思うのですが、人間模様をしっかりと描いてあるように思いました。
    一度読んで、久し振りに読んでも新鮮でした。

藤原先生の作品は、いつもどこかに社会的問題を入れて、ただの甘い恋愛ストーリーじゃないという作品が多い印象です。そんな知的な感じがだいすきです

頭いい

最初はひでーやつ!と思ってた社長が、色んな出来事を通して良さをたくさん見せていく過程に引き込まれて読みました。二人くっついてほしい。