評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,751 - 7,760件目/全8,185件

無料分だけ読んでみて、単行本を買おうか迷うほどかなり続きが気になります。
    主人公や他の登場人物も魅力的ですし、惹かれ合う部分もきちんと書かれているので納得できます。トリップものや歴史ファンタジーなどが好きな人ならハマるのではないかと思います。完結までが長いので全巻購入するかは微妙なところですが・・・。

懐かしい!

一気に、この世界に引き込まれて、読むのが止まらないです!!

絵は古いですが、内容はどんどん引き込まれるストーリーです。
    歴史にも興味は持てるし、キャラクターが次々に展開するストーリーも個人的にはすごく好きです。
    絵の古さもだんだんと気にならなくなってくると思います。(笑)
    無料期間で30話まで一気に読めてしまいました。是非読んでみても損はないかなと思います。

キャラが魅力的

ストーリーもさることながら、キャラが魅力的。特に皇子キャラがイケメン。そして、くっつきそうで、なかなかくっつかない、主人公と皇子がもどかしくなる。そして、次から次におこるトラブルによってふたりが離ればなれになったりして、展開が気になり読み進めてしまう。完結したようなので、全巻一気読みを検討しています。

なつかしい!

いやーもう何年ぶり…いや何十年ぶりのレベルで読みました!
    懐かしい!それでも色あせない!素晴らしい作品です。
    今、無料話数多いから、折角だから読んで欲しいです!今時のようなただの少女漫画じゃありません。何年たっても、そう、何十年たっても読んでワクワクドキドキできます。
    ひさびさに読めて良かったです。
    これは本当にオススメです!

古代の歴史に絡んでいく、恋愛漫画ですが、登場人物はみんな歴史的な重要人物といった歴史の勉強にもなるような漫画です。現代からのタイムスリップというSF映画のような一面もあり、昔の政権争いのトラブルに巻き込まれ、命の危機に瀕したり読みごたえあると思います。たた、話は物凄い長いです。読んでいかないと話がよくわかりません。

懐かしい

小学生の頃に少し読んだ
    事があったので気になって
    読んでみました。

篠原先生ワールド全快の
    話しです。読んでるうちに
    引き込まれる作品です。

初めて読む人も夢中になれる
    作品だと思います。

胸キュンもあるし、ドキドキ感も
    あるし、読んで話しの展開も予測
    不能なので、読みあきません。

是非読んで欲しい作品の1つです

素敵な物語

昔から大好きな作品です!古代の話で少し難しいかなと思うけど、時を超える純愛ストーリーにたくさんキュンキュンしました!少し古代の勉強にもなるのかな?おススメです!

あらためて

学生時代に途中まで読んでいたことを懐かしく思いまた続きが読みたいと無料分を読みはじめたら…そこから先の内容が読みたくなりました。
    また読み直してみると面白さが前の記憶とかわらず引き込まれていくので今も楽しく読めています。

うーん。。。それなり。

はじめは子供っぽく描かれている主人公が中々好きになれず、話がぐだぐた、突然急展開すぎるようにも思いましたが、だんだん慣れました。
    主人公が序盤だいぶ自己主張強く、ワガママに感じます。かと思うと突然責任感強くなったりして感情移入しづらいです。

私は人をトリップさせるほどの魔法(?)が使える人間がいるのに、戦争は原始的に肉弾戦なの?と違和感でした。リアルと非リアルが合ってない印象ですが、ぶっ飛び感を楽しめればすらすら読めます。